Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт опять про "киргизские блюда!))), как называет мой муж всё, что ему не понятно и не нравится),
Всем привет, с вами Ольга). Как правило, после хеллоуина обычно остаётся очень много тыкв, уже порезанных с мордами, которые не могут долго храниться. Поэтому их надо срочно переработать. Можно, конечно, порезать и убрать в морозилку, а потом потихоньку использовать). А я устроила неделю тыквенного меню, как раньше кабачкового( об этом я писала тут). В тыкве на самом деле, очень много полезного, так что в это время года нам тоже не повредит такая витаминизация). Итак, что я готовила, рассказываю, поехали!)
1. На завтрак я делаю молочную кашу с тыквой
Так же я варю ещё и с рисом. Естественно, как и в любую кашу добавляю сахар и сл масло). Все дома едят, даже муж).
Для тех, кто впервые на моём канале, канал я веду в формате личного дневника, рассказываю о своей жизни, о семье, о детях, заходите, подписывайтесь читайте).
У нас с мужем у обоих повторный брак, у меня сын от первого брака, у мужа две дочки и сыночек). Через пять лет совместной жизни мы родили общего, и теперь на двоих у на пятеро, как так получилось, я рассказываю в своей истории, начало
2. На обед можно сделать тыквенный суп. Готовится так же, как и суп с кабачком)
Суп ели все, даже муж). Он сказал, что похоже на щи))), хотя, на мой взгляд, даже близко ничего похожего нет).
3. На полдник сделала тыквенные оладушки
Оладушки тоже ели все, особенно детям понравилось).
4. На десерт тыквенный капот
Вы когда-нибудь покупали тыквенный сок в трёхлитровых банках? Вот получается практически то же самое - тыквкенный сок с мякотью).
4. На ужин были тыквенно-печёночные котлеты. Из кабачков я делала котлеты с мясом, а кабачки тёрла на тёрке. А тыкву сделала с куриной печенью и через мясорубку.
Тыква в таких котлетах практически не чувствуется, еле уловимый привкус. Естественно, ели все)
5. Ещё один вариант на ужин - фаршированная тыква. В прошлый раз я показывала целый фаршированный качан капусты, на этот раз целая фаршированная тыква).
Тут муж ел только начинку), но все остальные съели и всю тыкву тоже). Из нюансов - во-первых, мясо при обжарке нужно пересолить, так как часть соли возьмёт на себя тыква при запекании, и во-вторых, запекать нужно получше, до конкретной мягкости тыквы, так она лучше пропитывается начинкой.
Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто подписался на мой канал, читает, комментирует и ставит лайки!!! И обратиться к тем, кто просто читает), не забудьте, пожалуйста, нажать пальчик вверх, для меня действительно это важно! Спасибо!)
Разумеется, это я всё готовила тоже не в один день, что-то сегодня на завтрак, что-то завтра на обед, что-то послезавтра на ужин) У меня омталась ещё последняя тыква с нарисованной мордой. У кого есть ещё интересные рецепты с тыквой - делитесь в комментариях! Ещё думаю, что из неё приготовить).
На этом сегодня всё, спасибо всем, кто дочитал до конца!) Не забудьте помтавить лайк и подписаться на канал!)