Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

ПП десерт Снежки Всего 58 ккал! Рецепт лактозы, без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейший зимний десерт: снежки из птичьего молока. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, с невероятной текстурой знакомого из детства птичьего молока и легким оттенком кокоса! Кажется, настоящий снежок в мечтах должен быть именно такого вкуса! Их можно заготовить заранее, хранить в морозилке и в праздничный день достать для обсыпки! При всех этих достоинствах они к тому же низкокалорийные, низкоуглеводные и не содержат лактозу.

Расчет КБЖУ пп десерта Снежки я оставлю в закрепленном комментарии.

Для застывания суфле я буду использовать силиконовую форму для муссовых пирожных в форме шаров.

-2

Внутри нужно смазать её жидким растительным маслом. Также, заранее я вставляю в высокий стакан кондитерский мешок.

Теперь можно приступать к приготовлению суфле. Нам понадобятся 3 белка крупных куриных яиц, или, можно как я использовать сухой яичный белок альбумин.

-3

Для этого нужно взять 105 грамм воды и 15 грамм альбумина. К белкам добавляем 1/4 грамма ксантановой камеди, если она у вас есть - можно и не добавлять - в данном рецепте это необязательный ингредиент, но с ней надежнее.

Я размешиваю камедь сначала с сухим яичным белком, а потом добавляю в воду и тоже тщательно размешиваю. Ксантановая камедь - это натуральный ингредиент, который помогает взбитым белкам оставаться стабильными даже без использования сахара.

-4

Оставляем альбумин набухать в воде на несколько минут.

Также нам понадобится 100 грамм какого-либо объемного подсластителя.

-5

Здесь не подойдет интенсивный, так как вы не можете взять его 100 грамм - это будет слишком сладко. Но можно использовать натуральные сиропы без сахара, мед, а также смесь эритрита и изомальта. У меня здесь подсластитель Монк фрут или фрукт Монаха в смеси с эритритолом.

Монк фрут
Монк фрут

Это натуральные, безопасные подсластители без калорий и, соответственно, углеводов, которые не повышают уровень сахара в крови. При этом привкус эритритола в этой смеси практически не чувствуется. Ссылку на мой подсластитель, а также варианты замены, я оставлю для вас в списке ингредиентов в конце статьи.

Добавляем 70 грамм воды.

-7

И 8 грамм агар-агара. Перемешиваем. В таком варианте конфеты получатся умеренно сладкие, совсем не приторные. Если Вы любите сладость ближе к классическому варианту - добавьте на этом этапе немного подсластителя с высокой степенью сладости.

Отправляем на плиту и увариваем до нужной температуры и густоты, я Вам обязательно покажу и расскажу как.

-8

Но одновременно с увариванием нужно начинать взбивать яичный белок. Я домешиваю альбумин - теперь он легко расходится.

-9

Отправляю белок в чашу для взбивания. И взбиваю на средней или средне-высокой скорости до появления устойчивых пиков. Здесь крайне важно не перевзбить, особенно, если Вы не используете камедь - следите за белками очень внимательно, как только появятся устойчивые пики - нужно останавливать взбивание.

За сиропом тоже важно следить. Его варим на среднем огне, слегка помешивая. Можно при этом замерять температуру для точности. Если у вас подсластитель такой же как у меня, то достаточно довести до 93-94С. Если вы используете сироп или мед в качестве подсластителя, то температура будет выше. Лучше всего ориентируйтесь на консистенцию. Готовый сироп будет стекать с лопатки непрерывной тонкой струйкой.

Сироп стекает с лопатки
Сироп стекает с лопатки

Проверяем консистенцию белков, на них должны быть видны устойчивые пики. Если Вы остановите взбивание - белки будут абсолютно неподвижны при повороте чаши. Я не останавливаю, так как сироп уже готов. Вливаем сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.

-11

Я около минуты вливала сироп и теперь надо действовать быстро.

Вливаю 100 грамм кокосовых сливок комнатной температуры или теплее. Вместо них можно использовать кокосовое молоко или мягкий творог с небольшим количеством масла гхи, если вы употребляете лактозу.

-12

Теперь осталось только вмешать эти ингредиенты. Я соскребаю лопаткой все непромешанные участки, еще раз взбиваю до однородности.

Сразу перекладываем эту массу в кондитерский мешок пока она не застыла.

Отсаживаем в заранее подготовленные формы.

-13

Накрываем заготовки пищевой пленкой. И отправляем в холодильник примерно на 1 час, а потом в морозилку еще как минимум на 3 часа.

-14

Когда пирожные хорошо проморозились - их очень легко достать из формы, не повредив. Получаются вот такие очаровательные шарики.

-15

Перекладываю их в контейнер. Накрываю крышкой. И оставляю в холодильнике до разморозки - обычно достаточно 3 часов.

Когда шарики оттаяли, они уже достаточно мягкие, чтобы на них можно было нанести посыпку. В качестве покрытия у меня кокосовая стружка, но можно взять также кокосовую муку.

-16

Со стружкой получается рельефный снежок, с мукой он будет просто бархатным.

Вот такие очаровательные пирожные получились!

-17

Очень просто, необычно, и так по-зимнему! Давайте разрежем один. Эти снежки мягкие, воздушные и очень вкусные! Нежно тают во рту и дарят потрясающий вкус! У них легкий кокосовый оттенок вкуса благодаря кокосовым сливкам в составе, а стружка его ещё немного усиливает.

-18

По текстуре это настоящее птичье молоко, только в данном варианте абсолютно не приторное! С такой калорийностью и пользой, это просто подарок! И Вы можете регулировать уровень сладости на свой вкус! Меня эта идея со снежками так вдохновила, что я заготовила их себе на зиму и счастлива возможности радовать себя и близких полезными десертами в любой момент!

***************************************

Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/

***************************************

➤ Мой кондитерский Telegram-канал: https://t.me/lenappkonditer

***************************************

➤ Мой Telegram-канал о здоровье и жизни: https://t.me/SiberianWellnessCare

***************************************

Ингредиенты:

Яичный белок СО 3 шт (либо вода 105 г + альбумин (сухой яичный белок) 15 г)

Ксантановая камедь (необязательно) 1/4 г (1/2 мерной ложки)

Подсластитель Монк фрут 100 г (либо натуральный сироп без сахара/мёд 130 г, либо эритрит 70 г + изомальт 30 г)

Вода 70 г (при использовании жидких подсластителей 40 г)

Агар-агар 8 г

Кокосовое молоко или сливки 100 г (либо мягкий творог 80 г + мало Гхи 20 г)

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л.

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и наслаждайтесь зимним настроением!

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются