Для многих из нас красная икра это просто красная икра. Есть еще черная. Большинство так и воспринимают. Два вида икры: красная и черная. Но красная икра бывает от разных рыб и свойства, соответственно, имеет разные. В статье рассмотрим как определить не из заморозки ли сделана икра и чем отличаются разные виды икринок.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.
Самые маленькие
Самые маленькие икринки принадлежат форели. Их диаметр может достигать 2-3 мм. Такая икра не является дефицитной, так как форель уже давно выращивают в искусственных водоемах. Это как курица, только в воде. Икра форели имеет горьковатый привкус и очень соленая.
Самая американская
Нерка обитает вдоль американского побережья, поэтому редко встречается у нас. Икра нерки похожа на форелевую, но немного крупнее, говорят, что у неё специфический вкус, который смогут распознать только знающие люди. Сам я не пробовал, поэтому, если среди вас, уважаемые читатели, есть кто пробовал, напишите, какая она на вкус. Спасибо.
Самая редкая
Крупные мягкие икринки диаметром до 6 мм принадлежать симе. Эта икра дороже остальных и не имеет горьковатого привкуса. Говорят напоминает икру нерки. Для продажи населению сима заготавливается в редких случаях, чем и обусловлена высокая цена.
Самая питательная
А вот у кижуча, наоборот чувствуется привкус горечи и икра имеет темно красный цвет. Но не смотря на горький вкус эта икра самая питательная из всех по содержанию витаминов и минералов. Считается мощным афродизиаком и поднимает настроение.
Самая жирная
Икра кеты является дорогим деликатесом. Икра очень мягкая, жирная и словно тает во рту. Икра такая же крупная как и у симы, соответственно и ценник у такого продукта высокий.
Самая крупная
Одна из самых редких икр это чавычовая или чавычинская. Как правильно-то? Короче, икра королевского лосося. Чавыча занесена в красную книгу РФ. Поэтому, икру её просто так не попробуешь. Те, кому доводилось её отведать, описывают очень нежный вкус икры с небольшой горчинкой. Отдельные икринки могут достигать размера до 10 мм.
Самая распространённая
Самая распространенная икра это горбушинская или горбушовая? Трудно найти человека, который бы не пробовал эту икру. При грамотном приготовлении она довольно вкусна. А питательным свойствам уступает только икре кижуча.
Как распознать заморозку, не открывая "конверт"
Конечно, лучше брать икру в стеклянных банках, но там и ценник кусается, и не везде она бывает. А вот "жестянками" завалены многие магазины страны.
Есть простой способ определить из какого полуфабриката состоит содержимое баночки. Была ли икра заморожена или взята из свежей рыбы. Смотрите производителя. Если упаковка продукции происходит в городе далеком от мест нереста лососевых, то икра однозначно везлась туда в замороженном виде.
А потом мы получаем расплывающуюся субстанцию, где икринки решили перед попаданием на стол, попрощаться друг другом, и так крепко обнялись, что превратились в слизь.
На некоторых банках сразу бывает надпись, что она произведена из замороженного продукта. Так же надо помнить, что лучше всего брать икру которая произведена в те месяцы, которые совпадают с датой нереста рыб. Если расфасовано в другие месяцы, то это тоже заморозка. Поэтому смотрите дату производства на упаковке. Делитесь в комментариях, кто-какую икру пробовал.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Почему пираты голодали, но не ели рыбу на кораблях, хотя рыбы было полно