Быстрый, легкий и вкусный рецепт пиццы с тонкой корочкой.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- ¼ чайной ложки белого сахара;
- ¾ стакана теплой воды;
- 2 стакана муки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Шаг 1 Растворите дрожжи и сахар в горячей воде в миске. Дайте постоять, пока они не образуют кремообразную пену, 5-8 минут.
Шаг 2 Смешайте 1 3/4 стакана муки и соли в большой миске. Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 3 Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, добавляя оставшиеся 1/4 стакана муки. Раскатайте тесто в круг. Перенесите на смазанную маслом сковороду для выпечки пиццы.
Пищевая ценность
На порцию: 232 калории; белок 6,8 г; углеводы 48,3 г; жир 0,7 г; натрий 293,8 мг.