Найти в Дзене

Попробуй вкусный и полезный десерт. Готовится элементарно, пользы – вагон ⠀

Оглавление

Печёные яблоки и груши - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Порадовать себя таким десертом могут абсолютно все, ну или почти все. Пожалуй, единственное исключение - аллергия. Во всех остальных случаях, такое лакомство точно не нанесёт вам никакого вреда.⠀

Более того, печёные яблоки и груши даже рекомендуют при различных заболеваниях ЖКТ, когда нельзя есть грубоволокнистые фрукты и овощи, а сладенького все равно хочется.

При запекании фруктов, они максимально сохраняют свой витаминном-минеральный состав.

Калий - макроэлемент, который нам очень необходим. Он регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов и создаёт необходимые условия для мышечной работы сердца. В 100 г печёного яблока содержится примерно 270 мг калия. Поэтому при возникновении проблем с сердцем врачи советуют кушать печёные яблоки и груши.

Железо - микроэлемент, содержащийся в данных фруктах в большом количестве, участвует в образовании гемоглобина. Если вы страдаете анемией - печёные яблоки - то, что доктор прописал.

-2

Пектин - это конечно не витамин, но все же. В печёных фруктах пектина гораздо больше, чем в свежих. Это пищевое волокно, которое не усваивается организмом, а выполняет функцию помощника. Он выводит из организма вредные токсины и снижает уровень «плохого» холестерина.

В день можно спокойно съедать 2-3 печёных яблока/груши.

При сахарном диабете 2-го типа стоит ограничится одним запечёным фруктом без добавления каких-либо подсластителей. Но поверьте, даже без мёда и сахара, печёные яблоки - это ну оооочень вкусно.

Я люблю запекать яблоки и груши с:

  • Мёдом
  • Корицей
  • Грецкими орехами

Для запекания лучше выбирать кислые сорта фруктов.

Вам потребуется всего 20-30 минут для приготовления.

Невозможно описать аромат, который заполнит вашу кухню при приготовлении этого десерта. Сочетание корицы и яблок - что-то волшебное, манящее и по-настоящему зимнее.

-3

Еда
6,93 млн интересуются