153,4K подписчиков

Наконец пришло время печь имбирные пряники. Поделюсь с вами простым рецептом мягким пряников

15K прочитали

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников. Какие же они ароматные, жаль, что через экран не передать этого запаха!

Готовим имбирные пряники👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В кастрюле с высокими стенками соединяем сливочное масло (можно взять холодное), мёд, сахар, цедру и сок одного апельсина, специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Еще можно добавить мускатных орех, душистый перец, какао. Апельсин можно заменить на мандарины. Снимать нужно только оранжевую часть цедры, так как белая горчит.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-2

2. Переносим на плиту и на среднем огне растворяем все ингредиенты. Когда все ингредиенты смешались, масса закипела, всыпаем соду и активно помешиваем венчиком. сейчас сода войдет в реакцию с мёдом и образуется пышная пена, именно поэтому нужно взять кастрюлю с высокими стенками. Если кастрюля всё таки оказалась мала для такой бурной реакции, снимите с огня и отлейте часть в другую ёмкость. Помешиваем 2-3 минуты, масса станет более коричневой - тогда можно снимать.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-3

3. Я переливаю в другую миску для замешивания теста. Обязательно дайте остыть этой пряной смеси, но так чтобы она оставалась горячей, но не кипяток. Максимум до 70 градусов, не выше, иначе яйца свернутся.

4. Глазурь буду готовить белковую, поэтому отделяю от белков желтки. Желтки смешиваем в миске вилкой и тонкой струйкой вливаем в пряную смесь, одновременно активно помешиваем венчиком.

5. Затем всыпаем муку и замешиваем густое, но слегка липкое тесто. Тесто не должно быть очень густым и твердым, иначе и пряники получатся жесткими. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем мне.

6. Тесто перекладываем в пакет. Я распределяю тесто по пакету в форме прямоугольника. Так тесто будет удобнее делить и раскатывать. Убираем в холодильник лучше всего на ночь, чтобы тесто вызрело. Но если совсем торопитесь хотя бы на 30 минут. Так тесто станет плотнее и не будет липнуть, с ним будет удобнее работать.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-5

7. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 3 кусочка. Ту часть теста с которой не будете сейчас работать храните в холодильнике. так как тесто быстро тает.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-6

8. На силиконовый коврик кладем лист бумаги для выпечки и на нем раскатываем тесто в тонкий пласт до 5мм. Раскатываем на бумаге для выпечки, так как тогда не нужно будет переносить фигурки, они очень мягкие, тонкие и могут порваться.

9. Вырезаем любые фигурки, а излишки теста собираем, разминаем, кладем в холодильник, затем их можно будет еще раз раскатать.

10. Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины раскатанного теста и размера вырезанной фигурки. Главное не пересушите прянички, а то они станут печеньками😉

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-8

11. Вынимаем пряники из духовки и даем им полностью остыть. У меня получилось 95 пряников, больших и маленьких.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-9

ГЛАЗУРЬ

Если не будете готовить белковую глазурь, то в тесто добавьте 1 целое яйцо. Вы можете приготовить глазурь без яиц из рецепта имбирных пряников, которые мы выкладывали прошлой зимой (нужно нажать на голубую ссылку).

12. Белки взбиваем венчиком до небольшой пенки, чтобы они объединились.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-10

13. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру, постоянно помешивая. Количество сахарной пудры будет зависеть от размера белков ( у меня яйца категории С0) и желаем густоты глазури. Для того чтобы пряники полностью покрыть глазурью, она должна быть более жидкой, то есть сахарной пудры уйдет меньше. Если будете рисовать узоры, как я, то побольше.

Как давно я хотела показать вам этот рецепт, и наконец, до него дошла очередь после праздничных салатов. Делюсь простым рецептом мягких имбирных пряников.-11

14. Когда добились нужной консистенции, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и небольшую щепотку ванилина. Благодаря лимонному соку глазурь станет еще более белой, без желтоватого оттенка.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡
ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡

5. Переходим к самому интересному творческому процессу - расписываем пряники. В этом Вам поможет ваша фантазия. Думаю, такое занятие очень понравится детям! Посте росписи пряников дайте глазури хорошо застыть.

16. Хранить имбирные пряники лучше всего в герметичном контейнере, так они дольше сохранят свою мягкость. Если хранить открытыми на столе, они просто будут, как печенье. Если пряники уже зачерствели, можно положить с к ним в контейнер кусочек яблока и они снова станут мягкими.

17. Если решитесь украшать ими Новогоднюю ёлку, то сразу после выпечки, пока пряники горячие и мягкие при помощи трубочки сделайте отверстие. После остывания и росписи можно продеть веревочку или ленту, и вешать на ёлку.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ⤵️

📖Ингредиенты на 95 штучек (большие и маленькие):

Тесто:

Сливочное масло: 300г
Желтки от 2х яиц
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд: 300г
Сахар: 250г
Мука ≈ 900г (+/-)
Сода: 15г
Корица: 3 ч.л
Имбирь: 2 ч.л
Кардамон: 1 ч.л
Гвоздика: ½ ч.л

Глазурь:

Белки от 2х яиц С0
Сахарная пудра: 400г (+/-)
Лимонный сок: 1 ч.л
Ванилин: небольшая щепотка

⏰ Выпекаем при 180°C 5 – 7 мин (в зависимости от особенностей духовки, толщины и величины пряника, важно не пересушить)

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#имбирные пряники #имбирное печенье #выпечка #новогодняя выпечка #рождественская выпечка #выпечка и десерты #рецепты