Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые, ароматные домашние каши - ну как тут устоять! Время КАШИ (6)

Пшённая каша с грибами и луком. Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой. Гречневая каша с тушеным мясом. Перловая каша с мясным фаршем. Ячневая каша с курицей в сметанном соусе.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой. Рис сперва отваривается в воде, затем вливается молоко, добавляются яблоки, изюм, курага, и сладкая рисовая каша доводится до готовности. Ещё пару минут под крышкой - и нежнейшую кашу можно подавать!

рис, молоко, вода, яблоко, изюм, курага, сахар, соль, масло сливочное
рис, молоко, вода, яблоко, изюм, курага, сахар, соль, масло сливочное

Гречневая каша с тушеным мясом. Гречка варится вместе с тушеной свининой и жареным луком. Гречневая крупа предварительно обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему гречка получается рассыпчатой и ароматной.

свинина, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, карри, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное
свинина, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, карри, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное

Перловая каша с фаршем получается очень вкусной и сытной, но для её приготовления потребуется время. Предварительно перловую крупу следует замочить - так каша получится нежнее, мягче и сократится время её варки. Затем перловка готовится около часа вместе с фаршем, обжаренным с луком и морковью.

фарш мясной, перловка, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное
фарш мясной, перловка, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

Ячневая каша с курицей в сметанном соусе - простое и очень питательное блюдо. Нежная каша, политая ароматной сметанной подливкой с куриным мясом, морковью и чесноком, удивит своим небанальным вкусом.

крупа ячневая, куриные бедрышки, морковь, чеснок, сметана, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
крупа ячневая, куриные бедрышки, морковь, чеснок, сметана, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Пшённая каша с грибами и луком отлично насыщает, несмотря то, что готовится без мяса. Пшено используется незаслуженно редко, хотя пшённая каша полезная и вкусная. С ней прекрасно сочетаются обжаренные грибы и лук. Они делают пшённую кашу ароматной, а куркума придаёт каше яркий жёлтый цвет.

пшено, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, куркума молотая, перец молотый, соль
пшено, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, куркума молотая, перец молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Нежнейшая манная каша "Плавающие острова" и ещё 4 рецепта. Время КАШИ (5)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Каша
389,1 тыс интересуются