Сырное фондю можно приготовить для семейного вечера или посиделок с друзьями. Детям можно есть данное блюдо, так как весь алкоголь испаряется, а вот аромат белого вина делаем блюдо весьма аппетитным. Фондю, приготовленное по нашему рецепту, идеально сочетается с морепродуктами, гренками и копченостями. Для приготовления блюда вы можете использовать несколько видов любимых сыров. Главное, чтобы они были из коровьего молока и хорошо плавились. Бон аппетит!
Ингредиенты
- Сыр Грюйер - 200 г.
- Сыр Вашрен - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое вино сухое - 200 мл
- Багет - 200 г.
Приготовление
- Натираем сыры Вашрен и Грюйер на крупной терке. Можно также использовать уже готовую магазинную смесь сыров.
- Черствый багет нарезаем на небольшие кусочки (или можно приготовить гренки).
- Необходимо натереть чесноком дно и стенки кастрюльки для фондю (какелона). Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Затем заливаем чеснок вином (к французскому сыру идеально подойдет французское вино) и доводим до кипения.
- Теперь добавляем в горячее вино смесь сыров (лучше частями), помешиваем пока он не расплавиться.
- Рекомендуем не кипятить. Будьте внимательны, сыр может легко пригореть, поэтому помешивайте постоянно. Соль необходима, так как вино будет давать кислоту.
- Какелон (или простую кастрюльку) с фондю подаем на стол, обмакиваем кусочки багета в сыр и дегустируем блюдо!
Источник FoodOboz.