Бывает ли так, что хлеб, который вы купили накануне, становится таким же черствым, как если бы он лежал у вас дома неделю, а через три дня его поверхность покрывается белой или зеленой плесенью? Проблема заключается не только в том, как вы его готовите, но и в том, как вы его храните.
Хлеб не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, а лучше всего в чистой льняной ткани. Завернутый таким образом, он не будет плесневеть. Вариация совета наших бабушек (т.е. завертывание в ткань или лен) - завернуть хлеб в бумагу, разумеется, чистую и неиспользованную. Поэтому, если в магазине есть выбор между бумажными и пластиковыми пакетами, выбирайте первые.
Вы также можете хранить хлеб в корзине для хлеба. В нем он легко доступен и в то же время защищен от влаги и воздуха. Вы можете выбрать из множества моделей: подвесных или отдельно стоящих, деревянных или металлических, с различными способами открывания и разных размеров. В хлебнице не появится плесень, если раз в неделю мыть ее водой с уксусом. Уксус надежно убивает бактерии.
При соблюдении правильной процедуры можно даже заморозить хлеб. В этом случае хорошо нарезать хлеб на ломтики, выстелить ломтики бумагой для выпечки и поместить их в микротеновый пакет. Затем вы можете достать из морозильной камеры только то количество, которое вам необходимо. Когда вы разморозите хлеб, откройте пакет, чтобы дать воде испариться. Вы также можете поджарить хлеб в духовке. Тогда он будет красиво хрустящим и свежим. Но есть его нужно сразу же, потому что он скоро затвердеет.