Найти в Дзене
Как правильно подогреть картофель фри на сковороде
Картофель фри лучше всего есть свежеобжаренным. Но что делать, если у вас осталось немного, и вам нужно их разогреть? Попробуйте воспользоваться следующими советами. Забудьте о микроволновой печи! Картофель фри размокнет, и в результате получится резиновая, несъедобная масса. Если только у вас нет прибора со сковородой для хрустящей корочки. Вы можете либо разогреть их на горячей сковороде, предпочтительно чугунной, в которую добавляется всего две чайные ложки масла на горсть картофеля фри, хорошо...
3 года назад
Как я храню хлеб дома
Бывает ли так, что хлеб, который вы купили накануне, становится таким же черствым, как если бы он лежал у вас дома неделю, а через три дня его поверхность покрывается белой или зеленой плесенью? Проблема заключается не только в том, как вы его готовите, но и в том, как вы его храните. Хлеб не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, а лучше всего в чистой льняной ткани. Завернутый таким образом, он не будет плесневеть. Вариация совета наших бабушек (т.е. завертывание в ткань или лен) - завернуть хлеб в бумагу, разумеется, чистую и неиспользованную...
3 года назад
Как вылить остатки кетчупа из бутылки
Вам, наверное, это хорошо знакомо: вы хотите налить кетчуп на свою тарелку, открываете новую бутылку, но как бы сильно вы ее ни трясли, ничего не течет. Кетчуп просто не сдвинется с места. Тогда вы начинаете трясти его сильнее, и вдруг почти все содержимое бутылки оказывается у вас на тарелке. Так как же достать кетчуп в разумных количествах? Есть относительно простой прием. Просто воткните обычную пластиковую соломинку (можно, конечно, из нержавеющей стали или стекла) до самого дна бутылки с кетчупом...
3 года назад
Штрудель с хрустящей корочкой
Вы тоже любите штрудели? Их подготовка не сложна, я уверена, что вы уже практиковались в этом. Но вам могут понадобиться практические советы о том, как сделать их еще лучше. Самый популярный - яблочный, но он также вкусен с творогом, маком, сливами или даже соленые варианты с ветчиной, сыром, шпинатом, капустой, копченым мясом и т.д. При приготовлении штруделя или штруделя, вы можете наполнить его практически всем, что вам нравится. И неважно, из какого теста вы его готовите - из слоеного, слоено-дрожжевого или дрожжевого...
3 года назад
Маринуем квашеную капусту правильно
Вы тоже любите квашеную капусту? Помимо того, что он вкусный, он буквально напичкан витаминами и минералами. И хотя его можно купить в любом магазине, ничто не сравнится с домашним. Просто следуйте этим инструкциям, и вы никогда не захотите другого. Хотя на первый взгляд это может показаться сложным, приготовить домашнюю квашеную капусту может каждый. Либо из домашних головок, либо из покупных. Вам не нужно ничего особенного, просто нашинкованная или нарезанная капуста, соль и специи по вкусу. Но будьте осторожны с тем, какую капусту вы покупаете...
3 года назад
Полезные советы по улучшению урожая
Если вы начали выращивать огурцы в этом году, знайте, что полив и удобрение огурцов - одна из самых важных работ в июле. Им необходимо много фосфора и калия для правильного развития, а также азот, чтобы помочь большой площади листьев развиваться как положено. По этой причине выбирайте для них удобрения с более высоким содержанием азота. Чего они не переносят, так это хлора, поэтому избегайте его (огурцы могут переносить его в небольших количествах). Приготовьте 0,3%-ный питательный раствор и удобряйте их каждые десять дней или около того...
3 года назад
Как собрать поздние корнеплоды и как правильно их хранить
В нашей кухне не обойтись без корнеплодов, и хотя их можно купить круглый год, корнеплоды с собственного огорода имеют совсем другой вкус. Как правильно собирать и хранить их, чтобы обеспечить запас витаминов до весны? Традиционными корнеплодами для хранения являются поздние сорта моркови и петрушки. Пастернак также популярен, поскольку он хорошо растет на больших высотах и дает более высокие урожаи, чем петрушка. В вашем саду наверняка есть сельдерей или черноплодка, также можно запастись свеклой или зимними сортами редиса...
3 года назад
Рецепт быстрого приготовления домашнего кетчупа без варки
Не только дети, но и многие взрослые не могут обойтись без кетчупа. Так почему бы не приготовить его из собственного урожая, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он сделан из спелых, здоровых помидоров. Рецепт кетчупа без очистки помидоров от кожуры Вот быстрый рецепт домашнего кетчупа без консервирования и очистки помидоров. Его особенность в том, что он содержит яблоки...
3 года назад
Как самостоятельно вырастить сад: основные ошибки новичков и их решения
Начинаете ли вы новый сад или только планируете полностью обновить старый, не стоит подходить к делу без раздумий. Будьте готовы к тому, что вам придется много планировать и, прежде всего, работать. Но усилия будут стоить того. В результате вы получите пространство, в котором вам будет нравиться проводить свободное время. Сад должен быть оазисом в современном суматошном мире. В конце концов, он должен быть не только эстетически привлекательным, сбалансированным и идеально посаженным, но и вызывать у вас приятные ощущения...
3 года назад
Как обрезать лаванду, чтобы в следующем году на ней было много цветов
Душистое растение с сине-фиолетовыми цветами, родом из Средиземноморья, можно встретить в большинстве садов и палисадников, оно украшает многие балконы. Некоторые люди выращивают его для украшения, другие используют высушенные цветы для ароматизации шкафов и отпугивания моли, а некоторые делают вкусный сироп. Его аромат успокаивает, помогает заснуть. Но каким бы ни было его применение, все будут довольны, когда он обильно зацветет. Лаванда - относительно неприхотливое растение, она не требует особого ухода...
3 года назад