Ингредиенты
яйцо — 4 шт.
сахар — 5 ст. л.
мука пшеничная — 4 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — на кончике ножа
желатин — 5 г
вода — 30 г
сливки — 300 г
сахарная пудра
ягоды свежие — 200 г
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. В дежу отправляем 4 белка, а в миску – 4 желтка. В миксере насадкой венчик взбиваем белки. Постепенно всыпаем 5 ст. л. сахарного песка, взбиваем. В полученную массу добавляем желтки, перемешиваем силиконовой лопаткой.
2. В отдельную миску просеиваем через сито 4 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и немного ванилина. Затем вводим в три этапа в яично-сахарную смесь и смешиваем силиконовой лопаткой.2.
3. Перекладываем тесто в форму с пекарской бумагой и разравниваем. Сверху так же покрываем пекарской бумагой, плотно прижимая. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. С готового бисквита снимаем верхний слой пекарской бумаги и перекладываем на доску. Обрезаем края. На влажное полотенце кладём бисквит и закручиваем в рулет
5. Для крема соединяем в сотейнике 5 г желатина, 30 г воды и смешиваем. Оставляем на пару минут, затем нагреваем.
6. В миксере насадкой венчик взбиваем 300 г 33% сливок, вводим 40 г сахарной пудры. Несколько ложек крема отправляем к желатину, смешиваем. В миксере ещё раз взбиваем крем, постепенно добавляя желатинно-кремовую смесь. Увеличиваем скорость. Затем плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
7. Охлаждённый крем перемешиваем. Раскручиваем рулет, снимаем нижний слой пекарской бумаги. На поверхность рулета выкладываем крем и разравниваем. Нарезаем 200 г ягод и выкладываем поверх крема, немного вжимая. Закручиваем в рулет и перекладываем на доску.
8. Обильно посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!