Всем привет!
Эта закуска настоящая палочка-выручалочка, особенно, если работаете в праздничные дни.
Мы Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь готовим простые домашние рецепты с любовью!
Я уже и не припомню, где я попробовал впервые такую закуску, но готовим ее на каждый праздник уже много лет, ведь выглядит она красиво и имеет оригинальный вкус.
Для тех, кому лень читать, с женой сняли очень короткий видеорецепт, который длится всего 20 секунд:
Давайте приготовим вместе!
За основу берём 200 гр. маринованных креветок, подойдут так же и отварные или вообще крабовые палочки, будет тоже очень вкусно.
У нас есть главный дегустатор, который в прошлом году раньше всех сел за стол и ждал, когда же уже поставят разные вкусности, а не только мандарины:
В чашу блендера выкладываем креветки и 2 ст.л. творожного или сливочного сыра, можно даже плавленый.
Из специй туда добавляем 1/3 ч.л. молотого перца и щепотку соли .
Вливаем в чашу сок 1/6 лимона.
Все перебиваем в блендере до однородной массы.
Теперь выкладываем массу поверх крекеров или на кусочки поджаренного чёрного хлеба.
А сверху теперь чередуем - мякоть грейпфрута и мелко порезанный свежий огурец. Приятного аппетита!