Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Торт-салат из селёдки со свеклой. Я бы назвал "Под плюшем"! #НовыйГод

Замечательная штука, которая прекрасно подойдёт на новогодний стол! Мало того, это станет реальным украшением стола, которое позволит выделить его из сотен других! Ну и помимо всего, это очень вкусно. Это точно #красиваяподача.

Готовый торт-салат
Готовый торт-салат

А?! Как вам?! Да это просто бомба! Причём бомба, сделанная из совершенно доступных и недорогих продуктов. Всё равно же будете готовить оливье, да и ту же селёдку под шубой. Значит будете варить овощи. Ну а свекольный салат делать не будете что ли? Тогда положите чуть больше овощей и будет вам праздник и счастье!
Как вам вот такой «плюшевый» тортик?!)))

Варим овощи
Варим овощи

Вот и мы начали с того, что сварили овощи: морковку, свеклу и картошку. И да, варили вместе, и да, не покрасилось, потому что не чистили, а варили в кожуре. Варить нужно до готовности. Специально не говорю об объёмах, так как у каждого свой спрос! К тому же мы как раз и варили для нескольких блюд.

Однако список ингредиентов для этого чуда, наверное, всё-таки нужен.

- свекла, морковь и картошка, предварительно отваренные;
- репчатый лук;
- куриные яйца, также предварительно сваренные вкрутую;
- хрен тёртый;
- майонез и сливочный сыр для заправки;
- селёдка, или филе сельди;
- соль, чёрный молотый перец, уксус (желательно фруктовый), красный острый перец (по желанию);
- желатин (чуть-чуть);
- ну и измельчитель, или мельчилка. Без неё никуда!

Подготовили овощи
Подготовили овощи

Варёную морковь и картошку нужно очистить, так же, как и 1 большую луковицу.

Маринуем лук
Маринуем лук

Лук нужно мелко порубить (мы использовали овощерезку) и замариновать. Для этого смешать в половине стакана воды по чайной ложке сахара и соли и две столовых ложки уксуса. «Монморансье» от себя добавил чайную ложку острого красного перца. (Это отсыл к «Трое в лодке, не считая собаки»))) Залить лук полученным маринадом минут на двадцать.

Смешиваем майонез и сливочный сыр
Смешиваем майонез и сливочный сыр

Смешиваем майонез со сливочным сыром в равных пропорциях. Именно этой смесью будем промазывать слои.

Приправили картофельное пюре
Приправили картофельное пюре

Теперь про «снарягу», которая нам потребуется. Тут всё непросто. Нужны будут две разъёмные кулинарные формы разного диаметра, которые входят одна в другую с достаточным зазором. Как матрёшки. Каков должен быть зазор, спросите вы? Ну не меньше сантиметра со всех сторон, можно больше, но тогда потребуется больше мусса. Сейчас всё увидите!

В первую форму выкладываем картофель и разминаем его давилкой. Потом солим и перчим и опять передавливаем до равномерности.

Смесь для пропитки
Смесь для пропитки

Добавляем немного сырно-майонезной массы и всё перемешиваем до однородности.

Получился первый слой
Получился первый слой
Второй слой из маринованного лука
Второй слой из маринованного лука

Лук предварительно нужно слить через сито и отжать.

Третий слой
Третий слой

Следующий слой из мелко порезанного филе селёдки. Мы взяли наше любимое, маринованное в красном вине из банки, но можно взять и разделать тушку сельди.
Тут же смешиваем тёртую на крупной тёрке морковку с заправочной смесью.

Четвёртый слой из морковки
Четвёртый слой из морковки
Пятый слой
Пятый слой

Поверх всего выкладываем рубленное яйцо (у нас была пара) и в таком виде отправляем на ночь в холодильник, чтобы салат схватился.

А я разве не говорил, что готовить нужно начинать сильно заранее?! Так вот, минимум за сутки!

Готовим мусс
Готовим мусс

На следующий день укладываем в измельчитель порезанную на кусочки свеклу, добавляем к ней пару столовых ложек хрена и столько же заправочной смеси. Запускаем мельчилку!

Готовый мусс
Готовый мусс

Отлично получилось, не правда ли? Вот сейчас можно добавить немного, чайную ложку, желатина, разведённого в тёплой воде. Тогда мусс будет крепче.

Заливаем мусс
Заливаем мусс

Вот теперь самое интересное! Вынимаем нашу основу салата из холодильника, снимаем форму, ставим в форму большего размера точно по центру и заливаем сделанным муссом.

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Вот в таком виде опять убираем в холодильник до застывания. Мы не парились, время было и убрали опять на ночь. (т.е. получилось уже двое суток!)

Готовый торт-салат
Готовый торт-салат

Вынули, поставили на тарелочку и разрезали. Как вам?

Вот такой тортик получился!
Вот такой тортик получился!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Торт-салат из куриной печени
Торт-салат с картофелем и креветками
Сырный торт-салат с грушами
Оригинальный свекольный торт-салат
Торт-салат из варёного мяса

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #селедка, #салат, #свекла, #свекольныймусс, #торт-салат,

Еда
6,93 млн интересуются