Скоро наступают новогодние праздники. Это пора вкусных блюд. Очень красочных и интересных в оформлении.
Возможно, надо заранее продумать список блюд на праздничные и ближайшие дни до и после праздников.
Все фото принадлежат автору статьи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём канале!
Сегодня, предлагаю несколько вариантов салатов, которые можно приготовить, как на новый год, так и на семейный ужин.
1. Салат «Кавказский».
Этот салат с восточными нотками. Очень интересное сочетание продуктов. Благодаря, заправки салат будет лёгкий.
Ингредиенты: 🥗
Куриное мясо копчёное 300 гр.
Болгарский перец 150 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Фасоль красная 200 гр.
Грецкие орехи 70 гр.
Гранат 50 гр.
Зелень (укроп, петрушка) 30 гр.
Для соуса:
Специи: (кинза сушёная, перец чёрный молотый, хмели-сумели, паприка).
Соль по вкусу.
Яблочный уксус 10 мл.
Оливковое масло 40 мл.
Пошаговое приготовление:
1. Фасоль красную отварить. Дать остыть до комнатной температуре. В салат можно использовать консервированную.
2. Куриное мясо нарезать кубиками.
3. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
4. Лук очистить и нарезать кубиками.
5. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
6. Грецкий орех помыть, обсушить. Слегка поджарить в духовке или на сковородке. Затем мелко нарезать.
7. Гранат очистить.
8. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
9. Приготовить соус для заправки салата:
В пиалу налить оливковое масло, яблочный уксус.
Добавить специи: кинзу сушёная, перец чёрный молотый, хмели-сумели, паприку, соль.
Все перемешать.
Заправить салат. Затем выложить на блюдо.
10. Зелень мелко нарезать и посыпать салат.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
2. Салат "Черепашка".🥗
Такой салат может найти своё место на новогоднем столе и обязательно понравиться вашим гостя.
Ингредиенты:
Варёного куриного мяса или копчёного 100-150 гр.
Сыра 100 гр.
Яйца 4 шт.
Яблоки 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Майонез 200-250 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюдо.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Слой майонеза.
4. Натереть белок на мелкой тёрке.
5. Яблоко натереть на крупной тёрке.
6. Слой майонеза.
7. Чернослив нарезать соломкой.
8. Желток натереть на мелкой тёрке.
9. Слой майонеза.
10. Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом.
Салат необходимо поставить в прохладное место и дать хорошо пропитаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
3. "Диетический салат из свёклы с апельсином".🥗
Этот салат можно приготовить после новогодних праздников.
Он очень лёгкий, без майонеза.
Ингредиенты:
Варёная свёкла 1-2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сыр 200 гр.
Лук 1/2 шт.
Горсть грецких орехов.
Петрушка.
Для соуса:
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Свёклу, апельсин, лук и сыр порезать кубиками. Сложить в салатник.
2. Петрушку мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать.
3. Приготовить соус.
Натереть цедру апельсина. Сложить в миску. Сюда же добавить яблочный уксус, оливковое масло, мёд, соль и чёрный перец.
Всё перемешать.
4. Соусом заправить салат. Выложить на блюдо.
5. Готовый салат посыпать измельчённым грецким орехом.