Приветствую! Данное блюдо является корейским. Вариаций начинок множество, я лишь предлагаю свой вариант. Кстати, кимпаб будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве закуски.
Нам понадобится:
- рис (1 стакан)
- рисовый, яблочный или винный уксус (9%) 4 ст.л
- сахар 2 ст.л
- кунжут (по желанию)
- куриное филе
- крахмал 2 ч.л
- вода 1 ст.л
- перец черный молотый
- чеснок
- соль
- соус терияки
- морковь по-корейски
- нори
- растительное масло
Отвариваем рис. Доводим до кипения большое количество воды, всыпаем рис (воды должно быть в два раза больше риса). Готовим 20 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть (минут 10-15).
Готовим заправку: к уксусу добавляем сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Затем постепенно добавляем заправку к рису, хорошо перемешивая (может понадобиться меньше жидкости). Рис должен стать клейким. По желанию можно добавить кунжут.
Куриное филе нарезаем длинными полосками шириной около 1 см. Солим, перчим, добавляем чеснок (по вкусу). Далее в воде растворяем крахмал, отправляем крахмальную воду к курице, смешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, снижаем нагрев до среднего и обжариваем курицу до появления корочки (с двух сторон).
Затем выкладываем обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в отдельную посуду(желательно с крышкой), наливаем соус терияки и перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки (в контейнере с крышкой это делать удобнее, просто закрыть и потрясти).
Собираем кимпаб. Берем бамбуковый коврик, затянутый пищевой пленкой. Сверху добавляем пару капель растительного масла и смазываем поверхность. Кладем нори, гладкой стороной вниз. Выкладываем рис и плотно распределяем его по нори, не доходя до края 3-4 см (обычно это где-то 70-80 грамм готового риса). Сверху выкладываем куриное филе и морковь по-корейски, с помощью бамбукового коврика сворачиваем плотный ролл.
Далее нарезаем шириной около сантиметра и подаем в качестве закуски. А вообще его надо есть как шаурму, не нарезая.
Если хотите разнообразить вкус, то так же можно добавить яичный блинчик и свежий огурец, нарезанный длинной соломкой.
Приятного аппетита!
#кимпаб #роллы #закуски #перекус