Найти в Дзене
Домашняя "колбаса" с орехами
Приветствую! Сегодня хочу поделиться рецептом "колбасы". Почему в кавычках? Потому что я не знаю как еще назвать то, что у меня получилось. Да и вообще этот рецепт- полет моей фантазии. Но знаете, и в качестве горячего, и в качестве закуски - получилось очень вкусно, хоть и странно. И, кстати, можно заморозить на будущее. Итак, нам понадобится: Для начала готовим из куриного филе и свинины фарш (на крупной сетке). Добавляем яйцо и арахис, соль (если готовите со специями, то добавляете их). На фольгу выкладываете фарш, внутрь моцареллу нарезанную на бруски...
2 года назад
Что еще я готовлю в заморозку? Удобно для завтраков, перекусов и встрече неожиданных гостей=)
Приветствую всех! Обожаю тему заготовок. А заготовка перекусов тоже весьма удобна. Итак, первым делом расскажу про лодочки из слоеного теста: Как обращаться со слоеным тестом всегда указано на упаковке, поэтому не буду заострять на этом внимание. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса. Грибы нарезаем. Сначала отправляем на сковороду без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем растительное масло, обжариваем, чуть присолив...
106 читали · 2 года назад
Меню на неделю
Приветствую! Долго я думала о чем бы мне написать. Хочется делать что-то действительно интересное, но в последнее время все упирается в обычные будни. И тут я задумалась, а почему бы не делать подборки блюд за неделю? С учетом того, что мужу я на работу собираю и завтрак, и обед, то почему бы и не рискнуть? Вдруг кому-то пригодятся мои идеи. Понедельник: Завтрак: бургеры с домашними булочками, куриными котлетами (с добавлением копченого бекона), листьями салата, плавленным сыром и соусом (майонез+соус чили)...
125 читали · 2 года назад
Легкий суп в азиатском стиле
Приветствую! Не так давно я приготовила легкий суп в азиатском стиле и он нам очень понравился. Нам понадобится: Первым делом подготовим древесные грибы и фунчозу. Заливаем их кипятком (грибы на полчаса, фунчозу, как написано на упаковке). Фунчозу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем длиной сантиметров 15-20. Грибы нарезаем соломкой. Куриное филе так же нарезаем соломкой добавляем соевый соус и нарезанный имбирь, даем курице насытиться ароматами (минут 20). Брокколи опускаем...
3 года назад
Вкусный, насыщенный рис с кальмаром
Приветствую! Хочу поделиться еще одним рецептом с кальмарами. Кальмар чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим буквально 30 секунд, вынимаем из кипятка и опускаем в ледяную воду. Обязательно снимаем тонкую пленку, которая есть на кальмаре, но плохо заметна (так кальмар 100 % будет мягким). Нарезаем соломкой. Бульон не выливаем, а процеживаем. Доводим до кипения, отправляем в него рис и варим 20 минут. Я готовлю рис всегда откидным способом, т.е. воды гораздо больше, чем риса. И через 20 минут я сливаю воду в дуршлаг, она не впитывается в рис вся...
3 года назад
Один фарш-два блюда
Приветствую! Я очень люблю разнообразие в пище, но частенько бывает банально лень готовить несколько разных блюд. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты двух блюд из одного (но необычного) фарша. P.S Для каждого блюда понадобятся еще дополнительные ингредиенты, о них далее. Для фарша нам понадобится: Филе и сало нарезаем мелким кубиком, с перца снимаем кожицу и также нарезаем мелко. Пекинскую капусту нарезаем мелко. Соединяем. Делим фарш на две части. Первое блюдо - это куриные оладушки: К фаршу добавляем 5 яиц, 2 ст...
3 года назад
Рецепт салата с куриными желудками
Приветствую! Сегодня хочу представить вашему вниманию салат с куриными желудочками. Получается вкусно и в принципе не сложно. Что нам понадобится: Первым делом надо очистить желудки, отправить их в кастрюлю с водой, добавить соль и поставить на плиту. Дождаться когда вода закипит, убавить нагрев и варить после закипания один час. Так желудки не будут резиновыми. Фунчозу готовим так, как написано на упаковке. Остужаем, нарезаем, отправляем в общую емкость. Огурец, морковь и шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем к фунчозе...
3 года назад
Подборка быстрых салатов
Приветствую! В преддверии светлого праздника Пасхи решила сделать подборку из вкусных и простых салатов. Салат 1 Салат 2 Салат 3 Салат 4 Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. Фунчозу приготовить как указано на упаковке. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец нарезать соломкой...
3 года назад
Сырный суп с фрикадельками за 20 минут (спасибо собственноручно заготовленным полуфабрикатам)
Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу! Сегодня я хочу показать, как можно быстро приготовить обед(или ужин), используя собственные заготовки. Мысль о том, что многие не понимают насколько удобны заготовки заставляет меня продолжать и продолжать эту заготовочную тему=) Достаю из морозилки: Итак, первым делом отправила в кастрюлю брикеты бульона, залила их кипятком, (так процесс приготовления будет быстрее), и поставила на плиту, жду закипания. В это время разогреваю сухую сковороду,высыпаю...
3 года назад
Куриное мясо на шпажках с соусом дзадзики
Приветствую! Сегодня я решила остановить свое внимание на греческой кухне и приготовить мясо на шпажках. Вообще в Греции есть такое блюдо как сувлаки, но у меня немного иное приготовление, так что не буду замахиваться в названии на классику. Для приготовления я использовала: Соус: Первым делом замочите шпажки в воде на час, чтобы при запекании они не сгорели. Для начала надо нарезать куриное филе на тонкие полоски шириной не больше сантиметра. Добавляем специи по вкусу и кефир. Хорошо размешиваем и даем мясу замариноваться около хотя бы полчаса...
3 года назад
30 лет мужу, празднуем юбилей
Приветствую! Вчера праздновали День Рождения мужа, я весь день в готовке и надежде, что смогу хоть что-то есть. Запахи и вкусы до сих пор искажены, поэтому ориентировалась на вкусы мужа. С гостями получилось как обычно:кто заболел, кто в командировке, опять втроём с мужем и котом отмечали. Итак, что же я готовила. Напекла маленьких булочек, чтобы сделать мини-бургеры Делала разные бургеры. Одни были с творожным сыром(с зеленью), опятами, пекинской капустой, свежим огурцом, котлетой и плавленным сыром...
3 года назад
"Пиццы"-улитки, красиво, быстро, а главное вкусно=)
Приветствую! Сегодня хочу поделиться рецептом необычной "пиццы". Давно хотела ее приготовить, но сомневалась получится ли. И все таки у меня получилось, поэтому делюсь! Кстати, готовится достаточно быстро, не без особой расстойки теста. Тесто: Начинка по желанию, у меня были: Итак, первым делом включаем духовку, пусть разогревается до максимума. Затем замешиваем тесто:вода, сахар, дрожжи, соль, постепенно всыпаем муку. Сначала вымешиваем ложкой, потом руками (смазанными растительным маслом). Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам...
3 года назад