Сытный завтрак для всей семьи
Легкое в приготовлении и очень вкусное сочное блюдо.
Ингредиенты:
1 курица,
5 шт. репчатого лука,
1 морковь, 6 яиц,
3 ст.л.сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, тмин, по вкусу пучок зелени.
Способ приготовления:
Детство мое проходило в деревне и мама часто готовила это блюдо. А теперь я готовлю своим детям и внукам, иногда для разнообразия.
Берем кастрюлю, закладываем в нее промытую курицу, очищенную
луковицу и морковь, наливаем воды чтобы только покрыла курицу, ставим на огонь, как только закипит снимаем пену деревянной ложкой. Переключаем на средний, варим до готовности, в конце за минуты 3
немного солим.
Затем достаем курицу остужаем, нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кусочками. Ставим сковороду или сотейник на огонь, кладем масло, ждем когда оно накалится, опускаем заранее нарезанный лук,
обжариваем до полуготовности, кладем кусочки мяса, досаливаем по вкусу и сыпем щепотку перца.
Далее взбиваем вилкой яйца в миске, наливаем сливки в них заливаем ими мясо.
Ставим сковороду с мясом в разогретую духовку до 170 С и запекаем 20 минут. Подаем блюдо к столу теплым, сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Если понравился рецепт поставьте лайк, поделитесь с друзьями. Напишите в комментариях будете ли готовить и знали ли вы о таком рецепте.
Приятного аппетита!