Найти тему
FoodOboz

Крокеты по-бразильски

Оглавление
Крокеты по-бразильски
Крокеты по-бразильски

Крокеты по-бразильски - это нежные кусочки мяса в хрустящей панировке, обжаренные в значительном количестве масла.

Как приготовить это популярное бразильское блюдо, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - пара веточек
  • Оливки - горсть
  • Масло сливочное - 30 г
  • Пшеничная мука - 250 г (для теста) + для панировки
  • Куриный бульон - 475 мл
  • Яйца - для панировки
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л. (для начинки) + для обжарки крокетов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Две отварные куриные грудки разбираем на волокна.
  2. Горсть оливок измельчаем.
  3. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Петрушку моем и рубим мелко. В начинку нам понадобится 2 ст. ложки измельченного продукта.
  5. На сковороду с 1 ст. ложкой растительное масла высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.
  6. К луку добавляем курятину, оливки и зелень. Солим и перчим ингредиенты. Перемешав, снимаем полученную начинку для крокетов с огня.
  7. В кастрюлю вливаем 475 мл куриного бульона и, добавив 30 г сливочного масла, доводим до кипения.
  8. В кипящий бульон всыпаем 250 муки и размешиваем до тех пор, пока не образуется тесто.
  9. Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность стола и выкатываем его до однородности.
  10. Из полученного теста формируем крокеты: небольшой кусочек теста скатываем в шарик и смоченным в растительное масло пальцем делаем в нем углубление, в которое выкладываем примерно 2 ч. ложки начинки.
  11. Соединяем края теста таким образом, чтоб начинка оказалась внутри, а сам крокет обрел форму капли. Готовый крокет накрываем влажным полотенцем и приступаем к формированию остальных.
  12. В три отдельные миски всыпаем муку, пару взбитых яиц и панировочные сухари. Поэтапно обваливаем в них наши крокеты.
  13. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
  14. Вытаскиваем крокеты из емкости шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
  15. Когда крокеты отдадут полотенцу лишнее масло, подаем их на стол. Приятного аппетита!
Крокеты
Крокеты

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются