Крокеты по-бразильски - это нежные кусочки мяса в хрустящей панировке, обжаренные в значительном количестве масла.
Как приготовить это популярное бразильское блюдо, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - пара веточек
- Оливки - горсть
- Масло сливочное - 30 г
- Пшеничная мука - 250 г (для теста) + для панировки
- Куриный бульон - 475 мл
- Яйца - для панировки
- Панировочные сухари - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л. (для начинки) + для обжарки крокетов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Две отварные куриные грудки разбираем на волокна.
- Горсть оливок измельчаем.
- Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Петрушку моем и рубим мелко. В начинку нам понадобится 2 ст. ложки измельченного продукта.
- На сковороду с 1 ст. ложкой растительное масла высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.
- К луку добавляем курятину, оливки и зелень. Солим и перчим ингредиенты. Перемешав, снимаем полученную начинку для крокетов с огня.
- В кастрюлю вливаем 475 мл куриного бульона и, добавив 30 г сливочного масла, доводим до кипения.
- В кипящий бульон всыпаем 250 муки и размешиваем до тех пор, пока не образуется тесто.
- Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность стола и выкатываем его до однородности.
- Из полученного теста формируем крокеты: небольшой кусочек теста скатываем в шарик и смоченным в растительное масло пальцем делаем в нем углубление, в которое выкладываем примерно 2 ч. ложки начинки.
- Соединяем края теста таким образом, чтоб начинка оказалась внутри, а сам крокет обрел форму капли. Готовый крокет накрываем влажным полотенцем и приступаем к формированию остальных.
- В три отдельные миски всыпаем муку, пару взбитых яиц и панировочные сухари. Поэтапно обваливаем в них наши крокеты.
- Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
- Вытаскиваем крокеты из емкости шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
- Когда крокеты отдадут полотенцу лишнее масло, подаем их на стол. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.