Сэндвичи - простое и в то же время очень вкусное блюдо. Их готовят с разными ингредиентами, чаще всего использовав поджаренный хлеб. Такой вариант фаст-фуда подают во многих заведениях общественного питания. Их можно увидеть как в меню обычных бистро, так и в дорогих ресторанах.
А все потому, что блюдо это очень вкусно и питательное. Приготовить сэндвичи с легкостью можно и дома. Начинку можно использовать совершенно разнообразную, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Кетчуп - 200 г.
- Соус Табаско - По вкусу
- Горчица (готовая) - 2 ч.л.
- Яблочный сок - 200 мл.
- Сок апельсина - 2 шт.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сладкое белое вино - 10-15 мл.
- Лимонный сок - 1/3 шт.
- Масло сливочное - 25 г.
- Свиная шейка - 200 г.
- Помидор - 2 шт.
- Хлеб тостовый - 12 лом.
- Сыр голландский - 150 г.
Приготовление
- Куриную грудку нужно промыть, а затем отправить на гриль запекаться до полной готовности мяса.
- Пока мясо готовиться, можно сделать соус. В небольшую кастрюльку нужно отправить сахар, кетчуп, соус Табаско, горчицу, яблочный сок и выдавить сок из двух апельсинов.
- Получившуюся смесь надо поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме приблизительно в три раза.
- Следом займемся приготовлением горчичного соуса. Яичные желтки нужно присыпать перцем, солью, влить вино, лимонный сок и взбить венчиком.
- Смесь надо поставить на водяную баню и как только она начнет вспениваться, нужно влить предварительно растопленное масло и перемешать.
- В конце добавляем полторы столовых ложки горчицы и когда масса хорошо загустеет, это значит, что соус готов.
- Готовую куриную грудку нужно нарезать на кусочки, после чего залить ранее приготовленным соусом барбекю и перемешать.
- Свиную шейку нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. После чего отправить его на гриль и обжаривать 3 минуты.
- Помидоры следует нарезать кружечками. Далее отправляем хлеб на гриль и поджариваем до появления корочки.
- На тост нужно положить лист салата, выложить куриное мясо, полить соусом барбекю, положить помидор и накрыть вторым тостом.
- Сверху тост надо смазать горчичным соусом, положить свинину, 2 пластинки сыра, лист салата. Далее нужно добавить соус барбекю, еще немного сыра и накрыть все третьим тостом.
Источник FoodOboz.