Найти тему
Экспресс Вкусно

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог я нашла в интернете на сайте Насти Скрипкиной.

Он, действительно, очень вкусный, но я немного изменила пропорции.

Я добавляю меньше сахара и в тесто и в крем, так же меньше муки в тесто, чтобы тесто было мягче.

Пишу мои пропорции:

ТЕСТО:

-2 яйца

-100 грамм сахара

- масло сливочное 100грамм (размягченное, НЕ растопленное!, вы просто положите его в полотенце на батарею, оно быстро размягчится.

-мука 250-260грамм (у меня мерный стаканчик)

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. ванильного сахара (можно без него)

Я все бросаю в миксер и перемешиваю, скатываю шарик и распределяю тесто руками по форме, форму застилаю пергаментом, диаметр формочки 26см.

-2

-3

-4

-5

я всегда это делаю в перчатках.

-6

НАЧИНКА: брусника 300-400грамм.

Можно черную смородину, клюкву, вишню без косточек.

Я кладу 400, но можно и 300грамм.

Мою ее, жду, пока стечет вода, распределяю по форме.

-7

в духовку 35мин при t 180 градусов

-8

и последнее

КРЕМ:

сметана 15, 20 или 25 % жирности смешиваю просто ложкой (не взбиваю) с сахаром 100грамм, и распределяю крем по бруснике.

Ставлю на подоконник на 30мин, а потом в холодильник.

-9

Я не могу дождаться, всегда отрезаю себе кусочек еще теплым, уж очень он вкусный, этот пирожок)

-10