БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот пирог я нашла в интернете на сайте Насти Скрипкиной.
Он, действительно, очень вкусный, но я немного изменила пропорции.
Я добавляю меньше сахара и в тесто и в крем, так же меньше муки в тесто, чтобы тесто было мягче.
Пишу мои пропорции:
ТЕСТО:
-2 яйца
-100 грамм сахара
- масло сливочное 100грамм (размягченное, НЕ растопленное!, вы просто положите его в полотенце на батарею, оно быстро размягчится.
-мука 250-260грамм (у меня мерный стаканчик)
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара (можно без него)
Я все бросаю в миксер и перемешиваю, скатываю шарик и распределяю тесто руками по форме, форму застилаю пергаментом, диаметр формочки 26см.
я всегда это делаю в перчатках.
НАЧИНКА: брусника 300-400грамм.
Можно черную смородину, клюкву, вишню без косточек.
Я кладу 400, но можно и 300грамм.
Мою ее, жду, пока стечет вода, распределяю по форме.
в духовку 35мин при t 180 градусов
и последнее
КРЕМ:
сметана 15, 20 или 25 % жирности смешиваю просто ложкой (не взбиваю) с сахаром 100грамм, и распределяю крем по бруснике.
Ставлю на подоконник на 30мин, а потом в холодильник.
Я не могу дождаться, всегда отрезаю себе кусочек еще теплым, уж очень он вкусный, этот пирожок)