Найти в Дзене

Идеальные блины на масленицу!

Оглавление
Блины толстые с дырочками
Блины толстые с дырочками

Доброго времени суток! 😃

Сегодня я вам раскрою рецепт идеальных толстых блинов! Блины получаются очень красивые, дырчатые и очень вкусные! Готовить их одно удовольствие!

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 блинов! Для пробы, вам, может быть достаточно. Но у меня они так быстро разлетаются, что я готовлю двойную порцию.

Кстати, однажды я оставляла тесто в холодильнике на сутки ( навела, а нам пришлось уехать) и блины пекла на следующий день получились такие же вкусные и пышные ( только миску нужно большую потому что они всё равно в холодильнике поднимаются потихоньку 🤪)!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 350+150 мл молока (читай инструкцию! 150 после подъема теста!)
  • 2 яйца
  • 1 ст л манной крупы
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 50 г сливочного масла для смазывания

Приготовление:

Просеиваем 2 стакана муки, всыпаем туда 1,5 ч л сухих дрожжей, 2 ст л сахара и 1 ч л соли, все перемешиваем.

-2

Подогреваем 350 мл молока, до теплого состояния ( не горячее! Около 40 градусов, чтобы не обжигало).

В отдельной миске 1 ст л манки заливаем 7 ложками теплого молока. В оставшееся молоко разбиваем 2 яйца и вилочкой хорошенько размешиваем.

-3

Смешиваем всё что у нас получилось: в муку выливаем манку и молоко с яйцами, замешиваем тесто. Оно получается густое.

Немного недовзбила 😂
Немного недовзбила 😂

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для подъема. 🛌😴😴😴

Когда тесто поднялось, берем еще 150 мл молока, доводим в сотейнике до кипения и всыпаем туда 1ч л соды. Будет здорово пениться аккуратнее! Выливаем эту молочную пену в наше тесто и быстро замешиваем!

-5

Ура! Можно печь блины!

Ну.. почти.. Растопите 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинов!

Я смазываю сковороду растительным маслом. Выливаю половник теста, слегка потряхиваю сковороду вперед-назад (чтобы распределить тесто! Слегка-слегка, а то улетит блин к соседям! Сырой!🤣🤣) И отпекаю блин на среднем огне. Затем переворачиваю блин и смазываю блин столовой ложкой растопленного сливочного масла прям на сковороде, пока другая сторона отрекается! Всё, перекладываю на тарелочку!

Толстые блины
Толстые блины

Приятного аппетита! 😋

P.s. С тебя лайк! 👍 И подпишись на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Еда
6,93 млн интересуются