Творожная запеканка с тыквой
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 334.8 Ккал, белки – 22.6 г, жиры – 13.3 г, углеводы – 32.1 г.
Ингредиенты
- Творог: 600 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сметана: 5 столовых ложек
- Манная крупа: 6 столовых ложек
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
- Сахар: 4 столовые ложки
- Тыква: 100 г
- Сливочное масло: 20 г
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.
3. Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.
4. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.
5. Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
7. Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.
8. Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.
9. Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.
10. Перед подачей немного остудить.
11. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.