Найти в Дзене
Еда.ру

Творожная запеканка с тыквой

Оглавление

Творожная запеканка с тыквой

   Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 334.8 Ккал, белки – 22.6 г, жиры – 13.3 г, углеводы – 32.1 г.

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сметана: 5 столовых ложек
  • Манная крупа: 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванильный сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Тыква: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.

-3

3. Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.

-4

4. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.

-5

5. Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.

-6

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

-7

7. Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.

-8

8. Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.

-9

9. Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.

-10

10. Перед подачей немного остудить.

-11

11. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

-12

Совет к рецепту

Можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.

Еда
6,93 млн интересуются