Это простой, но очень эффективный метод подготовки рыбы к приготовлению.
После этого даже сухая рыба, с неприятным запахом (и такое бывает часто) приобретет аппетитный аромат, сочность и шикарный вкус.
Способ отлично подойдет для всех видов замороженной рыбы, в числе которых хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Каждая хозяйка знает, что в процессе разморозки морская рыба теряет большое количество влаги, становится рыхлой, но благодаря этому способу, готовая рыба поучится с плотной текстурой, сочная и вкусная.
Способ
Чуть размороженную рыбу нужно выпотрошить, а после оставить целиком или разрезать на порционные куски.
Так же нужно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости), а так же черную пленку из брюшка, так как у нее неприятный горький привкус.
Сложить рыбу в глубокую посуду и залить раствором, который приготовить из литра воды, столовой ложки сахара и соли.
Температура воды должна быть около 40*С — 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
Кусочки рыбы оставить в растворе на час.
Вот и весь "фокус".
Через рыбу из раствора нужно достать, обсушить бумажными салфетками, а дальше готовить так, как планировалось.
Результат
Благодаря этому раствору, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них.
Пропадают неприятный аромат и "рыбный" привкус.
Само мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба лишь охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
После нахождения в растворе тушеная или жареная рыба получится очень вкусной, сочной, ароматной, без всяких дополнительных ингредиентов - молока. овощей, лука и т.д.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.