Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

"Фокус", благодаря которому даже дешевая рыба получится сочной и ароматной. В том числе минтай, хек и путассу

Оглавление

Это простой, но очень эффективный метод подготовки рыбы к приготовлению.

После этого даже сухая рыба, с неприятным запахом (и такое бывает часто) приобретет аппетитный аромат, сочность и шикарный вкус.

Способ отлично подойдет для всех видов замороженной рыбы, в числе которых хек, минтай, камбала, треска, путассу.

Каждая хозяйка знает, что в процессе разморозки морская рыба теряет большое количество влаги, становится рыхлой, но благодаря этому способу, готовая рыба поучится с плотной текстурой, сочная и вкусная.

Способ

Чуть размороженную рыбу нужно выпотрошить, а после оставить целиком или разрезать на порционные куски.
Так же нужно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости), а так же черную пленку из брюшка, так как у нее неприятный горький привкус.

Сложить рыбу в глубокую посуду и залить раствором, который приготовить из литра воды, столовой ложки сахара и соли.

Температура воды должна быть около 40*С — 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

Кусочки рыбы оставить в растворе на час.

Вот и весь "фокус".

Через рыбу из раствора нужно достать, обсушить бумажными салфетками, а дальше готовить так, как планировалось.

Результат

Благодаря этому раствору, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них.

Пропадают неприятный аромат и "рыбный" привкус.

Само мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба лишь охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.

После нахождения в растворе тушеная или жареная рыба получится очень вкусной, сочной, ароматной, без всяких дополнительных ингредиентов - молока. овощей, лука и т.д.

-2

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.