Эту оценку приготовленных котлет дал мой ребенок, и я решил, что пусть в рецепте они с таким названием и останутся )!
Для приготовления этих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш свиной — 500-600 г
- перец красный сладкий — 1 шт.
- помидор спелый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика (во кусу)
- горчица — 2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- любисток сушеный — 2 ч. л.
- шалфей — 1 ч. л.
- петрушка свежая — 1 мал. пучок
- хлебные крошки — 5 ст. л.
- бульонный кубик — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- перец чили сушеный молотый — ½ ч. л.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Подготовьте овощи:
- перец помойте, удалите семена, сам перец нарежьте мелкими кубиками;
- помидор помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками;
- лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Соедините в одной миске фарш, мелко нарезанные овощи, сухие приправы, мелко рубленую петрушку, раскрошенный бульонный кубик, горчицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец и все хорошо перемешайте. Оставьте фарш на холоде в закрытой посуде на несколько часов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Мокрыми руками сформируйте котлеты примерно одинакового размера и уложите их в форму.
Выпекайте котлеты в духовке около 45 минут на верхнем уровне до готовности, в зависимости от вашей плиты.
Действительно очень вкусные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!