Многие из нас в быту предпочитают использовать дорогую бытовую химию. Но не все и не всегда задумываются о самых простых, недорогих и безвредных, народных советах, которые собирались годами на собственном опыте.
Итак, сегодня в статье поговорим о пользе лимонной кислоты в быту. Средство практически безвредное, стоит не так дорого, а для многих лайфхаков о которых пойдет речь понабиться всего одна ложка лимонки!
Жесткая вода, накипь и известковый налет.
Совет два в одном. если у Вас жесткая вода, значит много накипи и известкового налета на сантехнике.
С обоими этими проблемами нам поможет всего одна ложка лимонной кислоты.
Берем столовую ложку лимонки, насыпаем в чайник и ставим кипятить. Даем пару минут покипеть, выключаем и оставляем минут на пять, что-бы пары лимонной кислоты взаимодействовали с поверхностями. После чего можно почистить чайник.
Воду из чайника сливаем в таз, даем остыть так, что-бы рукам не было горячо. Берем тряпку и смоченной в лимонной кислоте тряпкой хорошо протираем сантехнику.
Так мы избавимся от накипи и известкового налета всего 1 ложкой лимонки.
Пятна от ягод.
В теплой воде, 250 - 300 грамм, растворяем 1 столовою ложку лимонки. Наливаем в бутылочку с пульверизатором и разбрызгиваем на пятно. Оставляем минут на 30 - 40 и от пятна не останется и следа!
Зимняя замшевая обувь.
Если замша стала жесткой и имеет белые разводы от соли, поможет лимонка. Разбрызгиваем на обувь лимонку, 1 ст. ложка на 400 грамм воды. Оставляем на 15 - 20 минут. замша станет мягкой, приобретет насыщенный черный цвет, а от белых разводов не останется следа. После промыть губкой смоченной в чистой воде.
Пластиковый подоконник.
Очистить и отбелить поможет лимонка. 2 ст. ложки на 400 грамм воды. Хорошо смачиваем подоконник и оставляем на 15 минут. Добавляем немного жидкого хозяйственного мыла и проходим поверхность подоконника щеткой. После смываем все водой и подоконник становится как новый!