Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Друзья восхищались: удивительно вкусная закуска. Из магазина и сразу в духовку: Мы в восторге от результата

Когда наступают выходные, самое время приготовить этот то ли десерт, то ли закуску к белому сухому или полусладкому. Готовится такое блюдо очень быстро. И предельно просто

С месяц назад, к нам приходили друзья семьи и мама решила приготовить это нечто, случилася вот такой, довольно забавны разговор:

- А что это за красота? - спросила у нас Татьяна, подруга семьи
- Да мы и сами не знаем, то-ли десерт, то-ли закуска, но сочетание вкусное! -ответила моя Мама
- Ого, и правда! Как же вкусно - ответила Татьяна

Процесс приготовления:

Натираем сыр. Крошим миндаль (можно использовать другой орех или не использовать орехи вообще) ножом, но не мельчим, кусочки должный чувствоваться в готовом десерте.

Настал черед груш – выбираем плоды сладкого сорта. Разрезаем вдоль на четвертинки, избавляемся от сердцевины и шинкуем тонкими ломтиками. Половину лимона прокалываем острым ножом, это позволит добыть из него больше сока, которым необходимо обильно полить грушевые слайсы, так они не потемнеют.

-2

Отрезаем хороший кусок пергамента, выкладываем его на стол, присыпаем мукой и прям на нем раскатываем тесто, желательно прямоугольной формы.

-3

Красиво защипываем края, вилкой прокалываем серединку. Внутрь тестовой формы равномерно насыпаем сыр, а сверху внахлест выкладываем фруктовые дольки.

-4

Края смазываем взбитым желтком. На противень перекладываем пергамент с получившейся конструкцией и отправляем в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.

-5

Закуску посыпаем дроблеными орехами и поливаем медом, предварительно растопленным.

-6

Даем получившемуся десерту остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Из заявленного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

· сыр козий или брынза – 200 г;
· груша – 3 шт.;
· лимон – ½ шт.;
· миндаль (грецкий орех или любой по вкусу) – 50 г;
· слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
· желток – 1 шт.;
· мед – 2 ст.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются