Когда наступают выходные, самое время приготовить этот то ли десерт, то ли закуску к белому сухому или полусладкому. Готовится такое блюдо очень быстро. И предельно просто
С месяц назад, к нам приходили друзья семьи и мама решила приготовить это нечто, случилася вот такой, довольно забавны разговор:
- А что это за красота? - спросила у нас Татьяна, подруга семьи
- Да мы и сами не знаем, то-ли десерт, то-ли закуска, но сочетание вкусное! -ответила моя Мама
- Ого, и правда! Как же вкусно - ответила Татьяна
Процесс приготовления:
Натираем сыр. Крошим миндаль (можно использовать другой орех или не использовать орехи вообще) ножом, но не мельчим, кусочки должный чувствоваться в готовом десерте.
Настал черед груш – выбираем плоды сладкого сорта. Разрезаем вдоль на четвертинки, избавляемся от сердцевины и шинкуем тонкими ломтиками. Половину лимона прокалываем острым ножом, это позволит добыть из него больше сока, которым необходимо обильно полить грушевые слайсы, так они не потемнеют.
Отрезаем хороший кусок пергамента, выкладываем его на стол, присыпаем мукой и прям на нем раскатываем тесто, желательно прямоугольной формы.
Красиво защипываем края, вилкой прокалываем серединку. Внутрь тестовой формы равномерно насыпаем сыр, а сверху внахлест выкладываем фруктовые дольки.
Края смазываем взбитым желтком. На противень перекладываем пергамент с получившейся конструкцией и отправляем в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.
Закуску посыпаем дроблеными орехами и поливаем медом, предварительно растопленным.
Даем получившемуся десерту остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Из заявленного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
· сыр козий или брынза – 200 г;
· груша – 3 шт.;
· лимон – ½ шт.;
· миндаль (грецкий орех или любой по вкусу) – 50 г;
· слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
· желток – 1 шт.;
· мед – 2 ст.л.