Найти в Дзене
Будни Мамы!

Нет лучше кушанья, чем бешбармак! Прошли века, а в нем все тот же смак! Из лучших лучший есть у нас обычай- Готовят бешбамак-почтенья знак!

И вот бешбармак.
И вот бешбармак.

Берем мясо, какое вам по вкусу( для меня это конина, утка и баранина)

Ставим варить, обязательно снимаем пенку. Мясо варится на медленном огне, часика полтора. Пока оно вариться, замесим тесто. ( количество теста, будет зависеть от количества человек).

Тесто: 2 яйца, полстакана холодной воды или сурпы (бульона), щепотка соли. Всыпаем муку, тесто замешиваем, как на лапшу. Накрываем на минут 15.

Пока тесто отдыхает чистим лук 🧅 и режим полукольцами, складываем в маленькую кастрюльку, заливаем бульоном, маленько подсолим и поперчим и ставим на медленный огонь томиться.

Тесто отдохнуло, раскатываем.

У меня получилось 4 лепешки.
У меня получилось 4 лепешки.

Мясо достаем и разделываем от костей и режим на небольшие кусочки.

В этом бульоне варим лепешки по очереди. Закипели и минуток 10. Лепешки достаем шумовкой на плоскую тарелку ( табак), и разрезаем на части, сверху выкладываем мясо и поливаем нашим луком ( тузлук).

-3

Приятного аппетита!