Берем мясо, какое вам по вкусу( для меня это конина, утка и баранина)
Ставим варить, обязательно снимаем пенку. Мясо варится на медленном огне, часика полтора. Пока оно вариться, замесим тесто. ( количество теста, будет зависеть от количества человек).
Тесто: 2 яйца, полстакана холодной воды или сурпы (бульона), щепотка соли. Всыпаем муку, тесто замешиваем, как на лапшу. Накрываем на минут 15.
Пока тесто отдыхает чистим лук 🧅 и режим полукольцами, складываем в маленькую кастрюльку, заливаем бульоном, маленько подсолим и поперчим и ставим на медленный огонь томиться.
Тесто отдохнуло, раскатываем.
Мясо достаем и разделываем от костей и режим на небольшие кусочки.
В этом бульоне варим лепешки по очереди. Закипели и минуток 10. Лепешки достаем шумовкой на плоскую тарелку ( табак), и разрезаем на части, сверху выкладываем мясо и поливаем нашим луком ( тузлук).
Приятного аппетита!