Я очень люблю сырники и творожные запеканки. А поскольку найти заведение, где их вкусно готовят очень сложно, решила научиться готовить самостоятельно.
Сначала готовила, добавляя ингредиенты “на глазок”. Ведь что здесь сложного – это же всего лишь сырники! Но все время получались какие-то несъедобные жесткие резиновые подошвы((
Но я решила не сдаваться и поискать информацию в интернете. Не помню на каком сайте, но всё же нашла рецепт идеальных сырников!
Итак, рецепт:
- 2 пачки творога 9%
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара с горкой, можно добавить немного ванильного сахара
- 1 столовая ложка муки (да-да, всего одна на 2 пачки творога, именно в этом секрет их мягкости), плюс мука для обваливания
Смешиваем все ингредиенты, лепим сырники и отправляем их на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности, не доставая из сковороды, накрываем крышкой. Когда остынут – подаём к столу со сметаной, сгущёным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
А как вы готовите сырники? Поделитесь своими секретами.