Найти тему

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО КУРИННОГО БУЛЬОНА ДЛЯ СУПА

куриный бульон
куриный бульон

В данной статье я поделюсь несколькими правилами приготовления правильного куриного бульона для супа. И не только.

Нам понадобиться вода и курица. Можно взять голени или другие части курицы. Курицу хорошо промываем, наливаем в кастрюлю воду и вместе с курицей ставим на сильный огонь. Не нужно добавлять соль или овощи, дайте приготовиться курице. Как только вода закипит, убавьте огонь на средний и начинайте убирать пенку с воды. В таком темпе нужно варить курицу от 1 часа до 2 часов зависит от размера курицы или её частей. К примеру, голени у меня варились 1 час. Примерно за 20-30 минут до готовности в воду с курицей по желанию можно добавить соль, лук, морковь и другие овощи. Если вы положите овощи одновременно с мясом, то овощи переварятся и испортят вкус бульона. Главное правило, не нужно варить с самого начала все продукты вместе. Сначала сварите мясо, а потом добавляйте те ингредиенты, которые вам нравятся больше всего. Данное правило действует, если вы готовите бульон не для супа.

Если вы готовите бульон для супа, то овощи нужно добавлять после того, как приготовится мясо. Курицу достаете из кастрюли, добавляете картошку, капусту и те овощи, которые готовятся дольше всего. Как только данные овощи приготовились, можно класть заправку в виде лука, моркови и томатной пасты. Далее добавляйте другие ингредиенты по вашему вкусу. Примерно за 10 минут до готовности.

Придерживайтесь этих лёгких правил, и вы получите вкусный бульон.

Еда
6,93 млн интересуются