Найти тему
Ролики
Статьи
СТРАШНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ПЛОД? ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ТЫКВЕ?
Тыква - род травянистых растений семейства Тыквенные. Под словом «тыква» в России обычно понимаются виды Тыква обыкновенная и Тыква гигантская, широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение. Русское слово «тыква», по версии словаря Успенского, возможно происходит от праславянского — «жиреть, толстеть». Однако, даётся и вторая версия: от греческого «sikuos» — «огурец». Эти же два варианта отражены и в этимологическом словаре Фасмера. Тыква - однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы...
1 год назад
КАК МНОГО ВЫ ЗНАЕТЕ О БАКЛАЖАНЕ? НУЖНО ЛИ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ В ЕДУ?
Баклажан, или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии. В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Именно там можно встретить далёких предков баклажана, произрастающих в диком виде. Впервые начали окультуривать баклажан уже более 1500 лет назад именно в тех краях, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты...
1 год назад
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОЛЕНИ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ.
Хочу поделиться с вами в данной статье правильным рецептом приготовления жареных куриных голеней на сковороде всего за 20-30 минут. Перед приготовлением нужно тщательно промыть голени холодной водой. После необходимо воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы голени не были влажными. Теперь берём специи. Нам понадобится соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. По вашему желанию можете добавить в данный список свои любимые специи. Кладём голени курицы в тарелку. Добавляем туда специи и всё тщательно перемащиваем руками...
561 читали · 1 год назад
СТОИТ ЛИ КУШАТЬ КАПУСТУ ОГОРОДНУЮ?
Капуста огородная - двулетнее растение рода Капуста семейства Капустные (Крестоцветные), сельскохозяйственная культура. Дикорастущий родич капусты огородной до сих пор не установлен. А. Декандоль полагал, что он произрастает по берегам южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, на Гельголанде, в Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Лукки. По мнению Е. Синской, «происхождение и распространение капусты огородной в диком состоянии — Средиземноморская область (по морским берегам)»...
1 год назад
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО КУРИННОГО БУЛЬОНА ДЛЯ СУПА
В данной статье я поделюсь несколькими правилами приготовления правильного куриного бульона для супа. И не только. Нам понадобиться вода и курица. Можно взять голени или другие части курицы. Курицу хорошо промываем, наливаем в кастрюлю воду и вместе с курицей ставим на сильный огонь. Не нужно добавлять соль или овощи, дайте приготовиться курице. Как только вода закипит, убавьте огонь на средний и начинайте убирать пенку с воды. В таком темпе нужно варить курицу от 1 часа до 2 часов зависит от размера курицы или её частей...
1 год назад
ПОЧЕМУ ГУБКИ ИЗ ПОРОЛОНА НЕ ЭФФЕКТИВНЫ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ?
Данная статья немного не типична для моего блога на первый взгляд. Но если углубиться, то всё связано. Еду мы кушаем в посуде, а посуду моем губкой. Если подобрать неправильную губку для посуды, тогда будет не важно, кушаете ли вы полезные продукты или курочку из КФС, ибо негативно на ваш организм будет влиять не еда. В этой статье хочу затронуть тему "губки из поролона с абразивным слоем". А именно их эффективность в бытовой работе. Сама я частенько покупала данные губки раньше и даже не подозревала,...
1 год назад
Рецепт вкусного полезного ужина! Греча с отварной курицей и овощами.
В данной статьей хочу поделиться с вами вкусным рецептом и разными лайфхаками готовки. Как правильно варить гречку Перед тем, как ставить варить гречу, её нужно хорошо промыть водой. Не важно, покупаете вы самую дешёвую или самую дорогую гречку, в упаковках всегда будет оставаться лишнее. Теперь приступаем к процессу варки. Высыпаем гречку в кастрюлю 1 стакан. Добавляем воду 2 стакана. Когда готовите гречку, всегда делите пропорции 2(вода) к 1(греча). Можете добавить пару щепоток соли или другую приправу, но тут по вашему желанию...
1 год назад
Всё о томатах! Так ли полезна эта ягода?
Томат или помидор - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейство Паслёновые. Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов - сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски. «Томат» восходит к ацтекскому названию растения «томатль. В русский язык слово попало из французского (tomate) «Томат», другой популярный вариант названия овоща, происходит от итальянского pomo d'oro — «золотое яблоко». Существует также ещё одна версия: вскоре после открытия...
1 год назад
Что из себя представляет свёкла?
Свёкла - однолетнее, двулетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые, подсемейства Маревые, ранее Маревые рассматривали в качестве самостоятельного семейства. Важное сельскохозяйственное растение, ради корнеплодов культивируют повсеместно на больших площадях как овощную культуру. В юго-западных областях России, в Белоруссии и на Украине растение в просторечии называют "бураком" или "буряком". До окультуривания в пищу использовали дикую свёклу. Дикорастущая свёкла...
1 год назад
Нужно ли кушать огурцы? Что не так с данным овощем?
Огурец обыкновенный или огурец посевной - однолетнее травянистое растение, вид рода огурец семейства тыквенные, овощная культура. На данный момент нет точного ответа, откуда появился огурец, так как данный овощ присутствует на столе людей очень давно. Есть предположение, что родина плода Индия, так как там до сих пор растёт дикорастущий огурец. Он отличается от обычного размерами и горьким привкусом. Также известно, что в Древнем Риме употребляли огурец. Начиная с 3-го и по 4 век, огурец постепенно из Азии дошел до Греции и всех стран Европы...
1 год назад
Почему нужно кушать авокадо?
Авокадо - вечнозеленое плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые, типовой вид рода. Персея - род вечнозеленых деревьев и кустарников. Лавровые - семейство цветковых растений. Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 20 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 35 см. Опадают круглый год. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, обоеполые, находятся в пазухах листьев. Плод — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы...
1 год назад
Кабачок - самый полезный овощ?
Кабачок - кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая. Место зарождения кабачка Мексика (Оахакская долина). Первоначально в пищу употребляли только его семена. В 16 веке кабачок попадает в Европу, для выращивания в ботанических садах. Ботанический сад - территория, на которой с научно-исследовательской, просветительной и учебной целью культивируются, изучаются и демонстрируются...
1 год назад