Нам потребуются :
1кг мякоти говядины
2 моркови
1 корень петрушки
1 головка чеснока
100 гр сыра
Соль, приправы для мяса,раст.масло, панировочные сухари.
Для соуса :
3 моркови
1 луковица
3 помидора
Приправы,зелень петрушки, соль, перец, 1 ст.л. муки
Для украшения :
Листья салата
Кольца белого лука
- Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, чеснок и корень петрушки нарезать брусочками.
- Сделать в мясе надрезы , нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить , посыпать приправами . Оставить на 20 минут
- Обжарить мясо со всех сторон . Выложить в форму , добавить немного воды , запекать 1 час в нагретой до 180° духовке , поливая жидкостью.
- Вынуть мясо , посыпать панировочными сухарями и тёртым сыром, запекать ещё 10 мин .
- Соус - лук, морковь нарезать и обжарить, добавить помидоры жарить ещё 5 мин. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы , тушить 15 минут. В конце добавить муку , рубленую зелень ,перемешать ,довести до кипения и выключить.
- Мясо нарезать ломтиками , выложить на блюдо с листьями . Полить соусом , украсить кольцами лука и подавать .
Приятного вам аппетита !!!
P.S. Говядина станет мягче если перед запеканием смазать горчицей и оставить на 20 минут.