Найти тему

Говядина ,нашпигованная овощами, с соусом.

Оглавление

Нам потребуются :

1кг мякоти говядины

2 моркови

1 корень петрушки

1 головка чеснока

100 гр сыра

Соль, приправы для мяса,раст.масло, панировочные сухари.

Для соуса :

3 моркови

1 луковица

3 помидора

Приправы,зелень петрушки, соль, перец, 1 ст.л. муки

Для украшения :

Листья салата

Кольца белого лука

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, чеснок и корень петрушки нарезать брусочками.
  2. Сделать в мясе надрезы , нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить , посыпать приправами . Оставить на 20 минут
  3. Обжарить мясо со всех сторон . Выложить в форму , добавить немного воды , запекать 1 час в нагретой до 180° духовке , поливая жидкостью.
  4. Вынуть мясо , посыпать панировочными сухарями и тёртым сыром, запекать ещё 10 мин .
  5. Соус - лук, морковь нарезать и обжарить, добавить помидоры жарить ещё 5 мин. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы , тушить 15 минут. В конце добавить муку , рубленую зелень ,перемешать ,довести до кипения и выключить.
  6. Мясо нарезать ломтиками , выложить на блюдо с листьями . Полить соусом , украсить кольцами лука и подавать .

Приятного вам аппетита !!!

P.S. Говядина станет мягче если перед запеканием смазать горчицей и оставить на 20 минут.

-2



Еда
6,93 млн интересуются