В моей семье все ярые приверженцы блинов. Ну а если в блины завернуть вкусную начинку, тогда и звать к столу никого не нужно, все сами соберутся, как только услышат аромат свежеиспеченных блинчиков.
Признаюсь, времени на приготовление этого блюда нужно немало, от 30 до 40 минут, и это без времени выпекания блинного расстегая в духовке. Но, если на карту поставлен вкус, тогда никакого времени не жалко. А в этих пирожках и начинка, и «тесто» на высшем уровне. Мясная начинка получается феноменально классной. Я в нее кладу самые любимые специи к мясу, обязательно добавляю хоть немного соевого соуса и чеснока. Конечно, если острое вам не по вкусу, специи и приправы можно откорректировать.
А вот с блинами все просто. В моей книге рецептов десятки способов приготовления блинчиков. Но этот рецепт отличается простотой. Ничего взвешивать не нужно, только отмеряем стаканами муку и молоко. Кстати, в оригинальном рецепте молока нужно только стакан. Второй же стакан – это вода. Основное условие успешных блинов в температуре продуктов. Все они, и молоко, и вода, и яйца, должны быть комнатной температуры. Если это учесть, блины получатся просто сказочно вкусными.
А вот яичный наполнитель я подсмотрела в тик-токе. Решила попробовать, и… всем понравилось. Просто вливаю в «пирожки» яйцо, и получается так нежно, вкусно и сытно!!! Красота!
Ингредиенты:
На блины:
· Молоко – 2ст.;
· Мука – 1ст.;
· Яйца – 2шт.;
· Сахар – 1ст.л.;
· Соль – 2 щепотки;
· Масло растительное для смазывания сковороды.
Для начинки:
· Яйца – 3шт.;
· Фарш – 0,5кг;
· Помидоры – 2шт.;
· Чеснок – 1зуб.;
· Перец сладкий – 1шт.;
· Томатная паста – 2ст.л.;
· Соевый соус – 1ст.л.;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Базилик – 1/3ч.л.;
· Перец чили – 1/3ч.л.;
· Черный молотый перец – 0,5ч.л.;
· Паприка – 0.5ч.л.;
· Масло растительное – 2ст.л.;
· Соль – 1/3ч.л.
Приготовление:
Приготовим начинку.
Нарежем петрушку.
На маленькие квадратики нарежем перец.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помещаем в сковороду фарш. Перемешиваем. И обжариваем фарш пока он не изменит цвет.
Сразу после этого отправляем в сковороду перец и помидоры. Перемешиваем. Тушим мясо с овощами минуты 7.
Вводим в сковороду с начинкой соевый соус и томатную пасту. Тут же всыпаем специи: базилик, паприку, чили, соль и перец. перемешиваем. Тушим начинку еще 5-7 минут. периодически содержимое сковороды нужно перемешивать.
Последний штрих – добавляем в сковороду нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем. И даем начинки еще минуту постоять на огне. Все. начинка готова.
Чтобы начинка быстрее остыла, мы перемещаем ее в тарелочку.
Готовим блины.
В миску вливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Чтобы сахар с солью быстрее растаяли можно молоко чуть подогреть.
Всыпаем порциями муку. После каждой порции очень тщательно вымешиваем тесто, чтобы комочки разошлись.
Готовому тесту даем минут 10 постоять. Вот такое однородное получается тесто на блины после расстойки.
Смазываем маслом сковороду. Даем ей нагреться. Вливаем в сковороду тесто. Распределяем тесто ровным слоем. И минуты 2 жарим блин с одной стороны.
Блин переворачиваем. И еще с минуту обжариваем его со второй стороны.
Готовые блины мягонькие, вкусные и нежные.
На одну сторону блина помещаем начинку.
Накрываем начинку с трех сторон блином.
Закручиваем заготовку в рулет.
Рулеты из блинов с начинкой помещаем в форму.
Делаем разрезы в блинах до самой начинки, но не до дна.
Яйца взбиваем в однородную смесь.
Заливаем яичную смесь в блинные заготовки.
Выпекаем расстегаи из блинов 20 минут при 180⁰. Закуска получилась отличной! «Пирожки» нежные, а начинка у них пикантная. Очень вкусное блюдо.