Из рыбы можно приготовить множество блюд, вкусных и полезных. Я люблю рыбу в разном виде и часто делаю рыбные котлеты с различной начинкой. В этот раз я сделала рыбные котлеты с сыром фетакса.
Такой сыр — это разновидность брынзы, он отличается нежным составом и относится к диетическим продуктам. Рыбу взяла самую простую — путассу, а вкус котлет получился замечательным.
Ингредиенты
- Филе путассу — 600 г
- Сыр фетакса — 1 упаковка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 70-80 г
- Растительное масло
Приготовление
Филе путассу пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи (по вкусу), яйцо, 2-3 ст. ложки манной крупы и все хорошо перемешиваем.
Затем ладонь посыпаем манной крупой, кладем немного рыбного фарша, в середину фарша кладем кусок сыра, а на него — маленький кусок сливочного масла.
Сверху кладем еще рыбный фарш и формируем котлету, обваляв ее всю в манной крупе.
Жарим котлеты на растительном масле до готовности.
Котлеты готовятся быстро, получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa