Эти капкейки делала к празднику.
Основа вкусная - печется быстро и легко.
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Соль -- щепоть
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко – 120 мл
Ваниль -- по вкусу
Готовим:
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбиваем с сахаром, солью и ванилью до однородной массы. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и последним добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Получаем вот такое тесто:
Распределяем тесто по формочкам - у меня силиконовые двух видов. Ничем их не смазываю, просто ополаскиваю и сразу выкладываю тесто.
Заполняем формочки примерно до половины (тесто хорошо растет при выпечке). После того, как тесто окажется в формочках, надо формами, хорошенько постучать по столу, тогда тесто равномерно распределяется по формочкам. На фото тесто до и после того, как формы я отстучала - разница очевидна:
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t175° минут 25-30. Проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем на решетке.
Когда капкейки остынут, плунжиром вырезаем отверстие и начиняем их любой начинкой - у меня из несладкой фундучной пасты, сгущенного молока и сливок 33% - количество продуктов брала на свой вкус - просто все смешала (сливки добавила лишь с целью сделать начинку более текучей).
Осталось украсить капкейки шапочками из крема. Делаем это с помощью кондитерского мешка и любимой насадки - у меня закрытая звезда.
Варианты кремов для подобной основы также могут быть самыми различными. У меня осталась часть неиспользованного крема от торта, его-то я и использовала. Это очень вкусный масляно-заварной крем - любим его. Вы тоже можете приготовить любой крем по своему вкусу, а если хотите мой - пишите, поделюсь.
Капкейки готовы
Можно подавать чай 😊🍵
Еще рецепты капкейков смотри здесь:
Еще больше материалов смотри в моей подборке дзен "Готовим вкусные десерты"