Найти тему
Увлечённая

Как быстро приготовить торт Панчо

фото из личного архива
фото из личного архива

Как приготовить этот торт вот так:

  • быстро
  • легко
  • без выпечки
  • из доступных ингредиентов

Эта идея для тех кто не дружит с выпечкой, но очень хочет порадовать женскую половину (в приближении женского праздника), или просто приготовить что-то вкусненькое на семейный ужин.

Делюсь доработанным и опробованным рецептом!

Итак, нам понадобится

фото из личного архива
фото из личного архива

1. шоколадные пряники - пачка 400г

2. сметана 20% - 400г

3. сгущенка - 200г

4. ананасы консервированные - 1 банка

5. грецкий орех - 50-100г (на любителя)

6. темный шркрлад - 50-100г (на любителя)

7. 5г листового желатина подготовленного в 50мл сливок 33%

В качестве формы для торта взять любую округлую чашу диаметром ориентировочно 18см и застелить пищевой пленкой:

фото из личного архива
фото из личного архива

Приступаем к приготовлению:

(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))

фото из личного архива
фото из личного архива

1. порубить пряники на небольшие кубики и сложить в миску

фото из личного архива
фото из личного архива

2. измельчить шоколад и порубить обжаренные орехи

фото из личного архива
фото из личного архива

3. ананасы порезать на мелкие кубики и откинуть на сито для удаления лишней влаги

фото из личного архива
фото из личного архива

4. в отдельной чаше перемешать миксером сметану со сгущенкой

фото из личного архива
фото из личного архива

5. подготовленный желатин добавить в горячие сливки, они растворятся

фото из личного архива
фото из личного архива

6. желированные сливки сразу влить в сметанную смесь, и перемешать.

Крем готов.

фото из личного архива
фото из личного архива

7. перемешиваем крем с пряниками и выкладываем слоями

8. на дно пряничную смесь (1\3 часть), потом ананасы, далее пряничную смесь с орехами и шоколадом, потом ананасы, и в завершении снова пряничную смесь

фото из личного архива
фото из личного архива

9. все утрамбовываем, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (у меня получилось 4 часа)

фото из личного архива
фото из личного архива

10. переворачиваем, снимаем пленку и украшаем орехами и шоколадом.

Всё готово!

Уверена что Вам понравится этот рецепт.

Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)

Торты
619 тыс интересуются