Этому простому рецепту пиццы удалось распространиться по всей Италии. Никто не может устоять перед сочетанием сыра моцарелла и свежего базилика. Названа пицца так в честь знаменитого салата Капрезе. Оба рецепта происходят из одного и того же места, с острова Капри. Остров Капри - это итальянский остров, расположенный к югу от Неаполитанского залива. Место, хорошо известное как красивый, живописный и популярный туристический центр со времен Древнеримской Республики.
Ингредиенты для пиццы
- 1 тесто для пиццы.
- Базилик.
- Помидор.
- Сыр моцарелла.
- Оливковое масло.
1. Выложить слегка запеченное тесто из духовки на противень, добавить две столовые ложки измельченных помидор и сверху равномерно распределить нарезанные помидоры.
2. Далее выложить нарезанный кусочками сыр моцарелла и поставить блюдо в сильно разогретую духовку. Готовить в течение 10 минут в верхней части духовки, а затем еще 5 минут в нижней части духовки.
3. По истечении времени вынуть пиццу из духовки. Украсить сверху веточками свежего базилика. Заправить оливковым маслом (не обязательно, но итальянский рецепт это рекомендует). Подавать к столу. Приятного аппетита!