Песочное тесто просто идеальное, по вкусу не отличить от обычного песочного теста. Рецепт полностью выверен. Выход 4 шт
Продукты для теста:
Сливочное масло 82% - 35 г.
1 яйцо
Мука кокосовая - 45 г.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Эритрит - 10 г. или по вкусу
Начинка - кето джем ягодный
Ягоды (у меня клюква) или любая другая - 60 г.
Эритрит по вкусу
Ксантановая камедь - 1 мерная ложечка или четверть чайной ложки
Крем:
Крем чиз - 125 г. или творожный сливочный сыр типа Альметто
Сливки 33% - 25 г.
Пудра эритрита - по вкусу или 40 г.
Ванилин по вкусу
Готовим корзиночки:
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить все и замесить тесто. Выложить в 4 формы для кексов. Тесто распределить по всей формочке.
Готовим джем:
Ягоды пробить блендером. Смешать эритрит и ксантановую камедь. Всыпать эритрит с камедью в пюре из ягод и быстро и тщательно размешать. Должно загустеть.
В середину каждого кекса выложить четверть джема и выпекать до готовности.
Готовим крем. Начинаем взбивать сливки до увеличения объема. Далее вводим крем-чиз и продолжаем взбивать. Добавить пудру эритрита и ванилин. Продолжать взбивать. Крем получается густой.
Остывшие корзиночки украсить кремом используя кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Можно украсить ягодами. Если клюква, лучше обвалять в пудре эритрита.
Хранить в холодильнике.