Найти тему
Провинция

Булочки-кармашки для перекуса, пикника, или в школу

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука 320 гр.
дрожжим прессованные 5 гр. (1 ч.л. сухих)
яйцо 1 шт.
молоко (теплое) 180 мл.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
сливочное масло 20 гр.

начинка:
колбаски 2 шт.
ветчина 100 гр.
картофель отварной 2 шт.
сыр 100-150 гр.
сладкий перец 1\4 шт.
желток для смазки

Для любой выпечки советую подготовить все продукты заранее.

То есть все должно быть на столе и комнатной температуры (молоко теплое).

Дрожжи активируем (быстрая опара), прямо в муку добавляем молоко, сахар и дрожжи.

Даем постоять минут 10, после чего добавляем остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь) и замешиваем мягкое тесто.

Тесто отправляем на расстойку, на 40-60 минут.

Начинка моя любимая, немного охотничьих колбасок, кусочек ветчины, сыр и овощи. Картофель отварной.

Тесто делим на 10 равных шариков, накроем пленкой и оставляем немного отдохнуть (минут 10-15).

Для начинки все кроме сыра нарезаем мелким кубиком.

Лук обжариваем до золотого цвета, добавляем сладкий перец, колбасу.

Несколько минут и картошку, перемешиваем и остужаем (сыр натертый на крупной терке добавим в остывшую начинку).

Из каждой заготовки раскатываем небольшую лепешку, в центр пару ложек начинки.

Формируем булочку кулек (кармашек).

Выкладываем на подготовленный лист, оставляем на подъем (15 минут на столе).

Перед выпечкой смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.

Красивые, ароматные и очень вкусные!

Еда
6,93 млн интересуются