Найти тему
Пирог с апельсинами и соком
Рецепт подойдет тем, кто не любит долго проводить время на кухне. Ингредиенты Мука - 150 г Апельсин - 3 шт. Куриное яйцо - 2 шт. Сода - 1/3 чайная ложечка Масло сливочное - 80 г Сахарный песок - 100 г Для украшения - апельсины, сахарная пудра или сгущенное молоко С одного апельсина следует снять цедру, натерев на мелкой терке и отжать сок. Выжмите сок со 2-го апельсина. Третий апельсин разрежьте пополам. Отрежьте 3-4 колечка для украшения пирога, отложите их. Остальную мякоть нарежьте не крупными кусочками...
2 года назад
Болгарский яблочный пирог
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания! Вам потребуется: по...
2 года назад
Картофельные пирожки с мясом
Пирожки картофельные с начинкой из мяса – отличный вариант для тех, кому хочется разнообразить и дополнить вкус жареной картошки. Попробуйте их сделать по очень старому рецепту, по которому готовили мамы и бабушки, Каждое новое поколение вносит в него свою изюминку. Вам понадобится - 500 г мяса; - 10 средних картофелин; - 2 сырых желтка; - 3-4 ст. л. муки для теста и 1-2 ст. л. – для обваливания; - 2 головки лука (по одной для фарша и бульона); - 4-6 зубчиков чеснока (для фарша, бульона или картошки); - масло для жарки; - соль, перец, пряности по вкусу; - сметана или соусы по желанию...
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
0,5 кг картошки ( у меня было больше килограмма точно, не могу я маленькими порциями готовить. Ну что такое - полкило картошки, я вас спрашиваю?! Это ее чистить будешь дольше, чем есть!) 2 яйца - одно в картофельное тесто, одно - смазать сами ватрушки 2 столовые ложки муки (я с горкой муку клала) зелень - у меня не было сыр (тертый, класть сверху ватрушки) соль - по вкусу Я еще добавила чуть карри. Это уже, когда картошку мяла. Начинка 250 г куриного фарша (не взвешивала, честно говоря. Было у меня два куриных филе...
2 года назад
Пирожки печенные с капустой и яйцами
Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Ингредиенты: Для теста: Кефир – 200 мл. Сахар – 30 г. Соль – 1⁄2 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 60 мл. Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г. Мука пшеничная – 400 г. Желток — для смазывания пирожков. Для начинки: Капуста белокочанная – 300 г. Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 50 мл...
2 года назад
Заливной пирог с капустой на кефире
Ингредиенты: Лук репчатый — 150 гр. Морковь — 1 шт. Яйца — 5 шт. Капуста белокочанная — 700 гр. Укроп — 15 гр. Кефир — 500 мл. Сахар — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 220 гр. Процесс приготовления: 1.Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 минуты, перемешивая. 2.Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая. 3...
2 года назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "УЮТНЫЙ"
Кто ж не любит яблочные пироги. Таковых, наверно, мало. Рассыпчатый, ароматный, буквально тающий во рту.Приготовьте - Вам понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ желток яичный — 2 шт сахар — 140 г масло сливочное — 40 г молоко — 125 мл. мука пшеничная — 180 г разрыхлитель теста — 4 г соль — 1 щепотка яблоко — 4 шт. сахарная пудра для подачи Желтки взбить с сахаром добела. Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать. Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель...
2 года назад
Лимонный бисквит
Ингредиенты (на форму 20 см): Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Мука (высший сорт) — 1 стак. Лимон — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарная пудра — 20 г Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы. 2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста...
2 года назад
"Пьяное" тесто на водке для изумительно нежных пирожков
Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. Для опары: 30 г свежих дрожжей 0,5 стакана теплой воды 1 ст. л. сахара мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны) Для теста: 1 кг муки 2 ст. л. водки 2 яйца 200 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. соли 1,5 стакана молока 0,5 стакана сахара Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой...
2 года назад
Торт Монастырская изба по–новому рецепту
Торт получается красивым и очень вкусным, его можно легко приготовить к домашнему чаепитию. Я приготовлю торт, с творожным кремом, но также этот торт получается очень вкусным с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе. Нужно взять 400-500 г печенья Савоярди Крем 400 грамм – мягкий творог без крупинок (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) мягкий творог из кефира 300 грамм – сметана 120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек) 20 грамм – ванильный сахар (4 ч. ложки) 120 грамм...
2 года назад
Рогалики с повидлом
Ингредиенты: 100 гр. дрожжей; 1 стакан кефира; 400 гр. маргарина; 3 ст. л. сахара; 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом; 1 щепотка соли; Повидло. Около 700 г муки; Приготовление: 1. Замесите тесто, разделите его на восемь шариков и поставьте в холодильник на 30 минут. 2...
2 года назад
Торт "Шоколадный бархат"
Очень подробный рецепт! Если у вас абсолютно нет времени или вы начинающий кулинар, а вам хочется испечь вкусный шоколадный торт, этот рецепт для вас! Конечно, потребуется время, чтобы корж испёкся, и торт настоялся, но вашего личного времени для приготовления потребуется немного. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, невероятно просто и легко готовится. Ингредиенты: 2 шт. – куриные яйца 250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек) 280 грамм – молоко 60 грамм – растительное масло (6 ст...
2 года назад