Привет, друзья. Супруга сегодня была сильно занята и решила сэкономить время на потенциальной готовке, купив пачку котлет под названием Слово мясника. Скажу честно, я крайне скептически отношусь к таким продуктам и в целом у нас в семье это большая редкость. Но иногда можем себе позволить полуфабрикаты.
В составе, на мой взгляд, стандартный набор ингредиентов в виде свинины, говядины, усилителей вкуса и прочих химикатов. Раньше от этого бренда я ничего не ел и не покупал, а супруга просто повелась на акцию в Магните. Причем свинину она старается никогда не есть, поэтому честно сказала, что это все исключительно для меня. И пошла работать в соседнюю комнату.
Ну и чтобы не закидывать котлеты в морозилку я решил сразу их и приготовить, как говориться по горячим следам. Взял маленькую сковородку, налил растительного масла и компактно разместил четыре котлеты на подогретое масло. Включил вытяжку и засёк время. Решил, что буду жарить по 15 минут с каждой стороны на средней температуре 4-5.
Я не большой специалист в приготовлении котлет, если честно. Последний раз делал это очень много лет назад и запомнил, что накрывал сковороду крышкой. Но в этот раз я не стал этого делать, потому как из котлет стало выделяться большое количество жира. Он залил собой буквально все котлеты в сковородке.
Если котлеты не трогать, то все хорошо и спокойно жарится, но стоит их немного пошевелить, как горячее масло сразу начинает вылетать за орбиту сковороды. Моя собака пристально наблюдала за моими действиями. Это наверное одно из её любимых занятий, контролировать как приготавливается еда.
Как и планировал, через 15 минут я перевернул котлеты, цвет был хороший. После этого мне вздумалось поднять температуру с 4 до 5 и как оказалось, это дало свой эффект. Вторая сторона прожарилась намного сильнее. Хотя кто как любит не знаю, но мне больше заходит, когда котлета хорошо поджарена.
Через пол часа все было готово, я выключил плиту и закрыл крышкой сковородку. Из гарнира у меня был приготовлен рис с чесноком и специями, подрезал немного свежего огурца, достал соус и майонез. Согласен, далеко не самая полезная еда, но мне именно так захотелось.
За счёт того, что котлеты получились хорошо поджаренными, внутри жира была немного. На вкус немного напомнили мясные колбаски Чевапчичи, никаких хрящей или косточек не попалось. Вполне съедобно, а если очень голодные, то даже очень вкусно. В принципе, я ел и более невкусные полуфабрикаты, эти выглядят достойно.
Возможно если их приготовить как-то по-другому, то будет еще вкуснее, но на упаковке как ни странно рецепта не оказалось. С обратной стороны красовалась только одна надпись.
Рекомендации по приготовлению:
Жарить, запекать, варить, тушить до кулинарной готовности.
Гениальная на мой взгляд фраза, помоги себе сам. Даже на пачке пельменей всегда пишут сколько варить и в какой воде, но Слово мясника видимо посчитало это излишним. Ну и ладно, я не отравился и остался сытым. Всем приятного аппетита!
С вами были будни женатого мужчины!
Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.
Мой Instagram.