Найти тему
Кулинарные хроники

Простой рецепт постных вегетарианских котлет из консервированной кукурузы и замороженного гороха

Добро пожаловать в мой кулинарный блог, где я хочу поделиться с вами рецептом котлет из кукурузы и гороха! Эти вкусные котлеты - отличный вегетарианский вариант для любого приема пищи. Они идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина, ими можно наслаждаться самостоятельно или подавать в качестве гарнира.

Кукурузно-гороховые котлетки - отличный способ включить овощи в свой рацион и приготовить их из простых ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Они насыщены вкусом и могут быть изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

В этой статье я проведу вас через пошаговый процесс приготовления этих вкусных котлет. Я также поделюсь некоторыми советами и хитростями, чтобы гарантировать, что ваши котлеты каждый раз будут получаться идеально.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или новичком, этот рецепт прост в исполнении, и в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Итак, приступим!

Вот рецепт котлет из кукурузы и гороха:

Ингредиенты:

1 чашка консервированной кукурузы, слить

1 чашка замороженного горошка, размороженного

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 чашки универсальной муки

1/4 чашки измельченного лука

2 зубчика чеснока, рубленый

1/4 ч.л. порошка кумина

1/4 ч.л. порошка кориандра

1/4 ч.л. порошка паприки

Соль и перец, по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Инструкции:

В большой миске соедините слитую кукурузу и размороженный горох. Разомните их вилкой или картофелемялкой.

Добавьте в миску панировочные сухари, цельнозерновую муку, измельченный лук, измельченный чеснок, порошок кумина, порошок кориандра, порошок паприки, соль и перец. Смешайте все вместе до получения хорошей смеси.

Сформируйте из смеси небольшие котлеты или пирожки, примерно 1/4 стакана смеси на котлету.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Выньте котлеты из сковороды и положите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте котлеты из кукурузы и гороха горячими с вашим любимым соусом или начинкой, например, сметаной или рубленой свежей зеленью.

Эти котлеты из кукурузы и гороха без яиц - вкусная вегетарианская закуска или аперитив, который идеально подходит для любого случая. Их легко приготовить, они полны вкуса и могут быть дополнены вашими любимыми специями и начинками. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2