Найти тему
Простое меню

Пекинская капуста с фаршем и рисом.

Оглавление

Привет друзья и гости канала!

Сегодня хочу показать пошаговый рецепт приготовления вкусных и нежных голубцов из Пекинской капусты и фарша с рисом.

Голубцы из Пекинской капусты готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными, нежными , а благодаря начинке из фарша с рисом и овощами, ещё и очень сытными.

-2

Для приготовления блюда нам понадобятся: нежирное мясо, пекинская капуста (1,5 шт.) и один стакан длинозерного риса.

-3

Один килограмм мяса пропускаем через мясорубку. Делим фарш на две части, используем только одну половину.

-4

Длинозерный рис отвариваем альденте.

-5

Отделяем у Пекинской капусты листы

-6

Слегка отбиваем кухонным молотком утолщенную часть листа.

-7

Далее укладываем все листы в целофановый пакет и отправляем в микроволновку на 4 минуты, так они станут мягче и пластичнее.

-8

Выкладываем в глубокую миску фарш, рис, одно сырое яйцо, перемешиваем.

-9

Натираем на крупной тёрке одну морковь, измельчаем одну луковицу и несколько зубчиков чеснока.

-10

Добавляем в миску, солим, перчим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

-11

Достаём листы из пакета и собираем голубцы.

-12

На край капустного листа выкладываем одну столовую ложку фарша

-13

Аккуратно сворачиваем рулончиком, подогнув края внутрь.

-14

Перемещаем голубцы в форму

-15

Заливаем 0,5 литра томатным соком с мякотью.

-16

Накрываем форму с голубцами фольгой

-17

И ставим в разогретую духовку.

-18

Через 30 минут снимаем фольгу и держим в духовке ещё 10 минут.

-19

Подаём к столу в горячем виде со сметаной!

Приятного аппетита!

-20

📌Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь интересными рецептами, пишите комментарии- буду рада общению🙂

Видеорецепт приготовления⬇️ ⬇️⬇️

Спасибо за просмотр ❤️

Еда
6,93 млн интересуются