Привет друзья и гости канала!
Сегодня хочу показать пошаговый рецепт приготовления вкусных и нежных голубцов из Пекинской капусты и фарша с рисом.
Голубцы из Пекинской капусты готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными, нежными , а благодаря начинке из фарша с рисом и овощами, ещё и очень сытными.
Для приготовления блюда нам понадобятся: нежирное мясо, пекинская капуста (1,5 шт.) и один стакан длинозерного риса.
Один килограмм мяса пропускаем через мясорубку. Делим фарш на две части, используем только одну половину.
Длинозерный рис отвариваем альденте.
Отделяем у Пекинской капусты листы
Слегка отбиваем кухонным молотком утолщенную часть листа.
Далее укладываем все листы в целофановый пакет и отправляем в микроволновку на 4 минуты, так они станут мягче и пластичнее.
Выкладываем в глубокую миску фарш, рис, одно сырое яйцо, перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке одну морковь, измельчаем одну луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Добавляем в миску, солим, перчим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Достаём листы из пакета и собираем голубцы.
На край капустного листа выкладываем одну столовую ложку фарша
Аккуратно сворачиваем рулончиком, подогнув края внутрь.
Перемещаем голубцы в форму
Заливаем 0,5 литра томатным соком с мякотью.
Накрываем форму с голубцами фольгой
И ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут снимаем фольгу и держим в духовке ещё 10 минут.
Подаём к столу в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!
📌Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь интересными рецептами, пишите комментарии- буду рада общению🙂