Найти тему
МК в Калмыкии

Свинина с перчинкой: мясо по рецепту мексиканских кулинаров

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Секрет сочности этого блюда кроется в овощах, которые придают свинине необычайный вкус и аромат.

К рецептам мексиканской кухни стоит присмотреться, когда хочется чего-то острого и сытного.

Отличным вариантом станет свинина с помидорами и фасолью. Лучше всего готовить это блюдо как жаркое с болгарским перцем и чили.

Угощение не отличается особой калорийностью, потому что на одну порцию используется не более 50 гр. мяса.

Список ингредиентов состоит из:

свинины – 50 гр.;болгарского перца – 40 гр.;консервированной фасоли – 50 гр.;перца чили – 2 гр.;томатной пасты – 10 гр.;мякоти томатов – 40 гр.;соли и сахара – по вкусу.

Приготовление

Готовится блюдо очень просто. Ингредиенты тушат на сковороде 20-30 мин., а затем подают с начос или тортильей.

Сахар добавляют в процессе тушения. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. Можно использовать тростниковый сахар.

Угощение можно украсить зеленью. Свежий кориандр отлично дополняет блюдо мексиканской кухни. Еще можно добавить красный лук (5-7 гр.).