Кто не знает вкус оладушек? Их история связана с традициями и культурой многих народов мира. Они были известны в древнем Риме и Греции.
В России оладушки готовились еще в древности и считались национальным блюдом, так как были доступными, особенно для крестьян и бедных людей, так как готовились легко и могли насытить.
Оладьи также часто готовили во время поста, так как в их состав не входили продукты животного происхождения.
Сегодня оладьи остаются популярным блюдом во многих странах мира. Они готовятся по-разному, и могут быть приготовлены как солеными, так и сладкими.
Оладьи не только вкусны, но и полезны. Они богаты углеводами, белками, витаминами и минералами.
Сегодня оладушки готовят в разных странах мира с разными ингредиентами и добавками. Они остаются популярным блюдом благодаря своей простоте и универсальности.
Пышные оладушки (60 шт)
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 г. изюма
- 1 литр кефира
- чуть ванилина
- 300 г. топлёного масла для жарки
Приготовление оладушек
Смешать сухие компоненты, добавить кефир.
Ложкой тщательно размешать.
Разогреть на сковороде масло.
Выкладывать тесто по 0,5-0,7 ст.л.
Жарить на медленном огне.
Чтобы добиться отличного результата не изменяй рецепт!
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"