Найти в Дзене
Божественная кухня

История оладушек: от древней Руси до современности. Рецепт пышных оладушек.

Оглавление

Кто не знает вкус оладушек? Их история связана с традициями и культурой многих народов мира. Они были известны в древнем Риме и Греции.

Пышные оладушки
Пышные оладушки

В России оладушки готовились еще в древности и считались национальным блюдом, так как были доступными, особенно для крестьян и бедных людей, так как готовились легко и могли насытить.

Оладьи также часто готовили во время поста, так как в их состав не входили продукты животного происхождения.

Сегодня оладьи остаются популярным блюдом во многих странах мира. Они готовятся по-разному, и могут быть приготовлены как солеными, так и сладкими.

Оладьи не только вкусны, но и полезны. Они богаты углеводами, белками, витаминами и минералами.

Сегодня оладушки готовят в разных странах мира с разными ингредиентами и добавками. Они остаются популярным блюдом благодаря своей простоте и универсальности.

Пышные оладушки (60 шт)

  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г. изюма
  • 1 литр кефира
  • чуть ванилина
  • 300 г. топлёного масла для жарки

Приготовление оладушек

Смешать сухие компоненты, добавить кефир.
Ложкой тщательно размешать.
Разогреть на сковороде масло.
Выкладывать тесто по 0,5-0,7 ст.л.
Жарить на медленном огне.

Чтобы добиться отличного результата не изменяй рецепт!

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,93 млн интересуются