Найти тему
Идеальный Рецепт

Простые кокосовые печенья

Оглавление

Мягкое и невероятно вкусное кокосовое лакомство, которое готовится без добавления муки!

Домашнее кокосовое печенье – это настоящая находка простого и удивительно вкусного десерта, который подойдет даже для людей с непереносимостью глютена, так как в рецепте не используется мука. Печенье получается невероятно нежное, мягкое, ароматное и безусловно понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана яичных белков (из 2 крупных или из 3 обычных яиц)
  • 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахара
  • От 2 до 2 1/4 стакана (150-175 гр.) несладкой кокосовой стружки
  • 5 чайных ложек однородного несладкого яблочного пюре (обычного или из детского питания)

Способ приготовления:

1.

Нагрейте духовку до 220 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым коврико

2.

Если это необходимо, то поместите кокосовую стружку в кухонный комбайн и измельчите в течении 1 минуты.

3.

-2

Смешайте яичный белок, сахар, кокос и яблочное пюре в кастрюле среднего размера с толстым дном.
Хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока ингредиенты не будут хорошо объединены, и смесь образует гладкую пасту и станет теплой на ощупь (около 50 ° С).
Если смесь кажется слишком сухой или жесткой, чтобы ее можно было пропустить через кулинарный мешок, добавьте немного яблочного пюре. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного больше кокоса.

4.

-3

Поместите теплую смесь в кондитерский мешок и выдавите на противень, на расстоянии около 4 см. друг от друга.

-4

Как альтернатива, можно воспользоваться столовой ложкой или ложкой для мороженого, чтобы выложить смесь на противень.
Позвольте сформированным печеньям подсохнуть в течение приблизительно 15 минут перед выпеканием.

5.

-5

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет менять цвет по краям, от 5 до 7 минут.

6.

-6

Дайте остыть на противне в течение пары минут, затем осторожно поднимите пергаментную бумагу с печеньем и переложите на подставку. Печенье слегка затвердеет снаружи, когда они остынут. После остывания, переложите на блюдо.
Храните в закрытой ёмкости до 5 дней при комнатной температуре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!