Мягкое и невероятно вкусное кокосовое лакомство, которое готовится без добавления муки!
Домашнее кокосовое печенье – это настоящая находка простого и удивительно вкусного десерта, который подойдет даже для людей с непереносимостью глютена, так как в рецепте не используется мука. Печенье получается невероятно нежное, мягкое, ароматное и безусловно понравится и детям и взрослым!
Ингредиенты:
- 1/3 стакана яичных белков (из 2 крупных или из 3 обычных яиц)
- 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахара
- От 2 до 2 1/4 стакана (150-175 гр.) несладкой кокосовой стружки
- 5 чайных ложек однородного несладкого яблочного пюре (обычного или из детского питания)
Способ приготовления:
1.
Нагрейте духовку до 220 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым коврико
2.
Если это необходимо, то поместите кокосовую стружку в кухонный комбайн и измельчите в течении 1 минуты.
3.
Смешайте яичный белок, сахар, кокос и яблочное пюре в кастрюле среднего размера с толстым дном.
Хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока ингредиенты не будут хорошо объединены, и смесь образует гладкую пасту и станет теплой на ощупь (около 50 ° С).
Если смесь кажется слишком сухой или жесткой, чтобы ее можно было пропустить через кулинарный мешок, добавьте немного яблочного пюре. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного больше кокоса.
4.
Поместите теплую смесь в кондитерский мешок и выдавите на противень, на расстоянии около 4 см. друг от друга.
Как альтернатива, можно воспользоваться столовой ложкой или ложкой для мороженого, чтобы выложить смесь на противень.
Позвольте сформированным печеньям подсохнуть в течение приблизительно 15 минут перед выпеканием.
5.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет менять цвет по краям, от 5 до 7 минут.
6.
Дайте остыть на противне в течение пары минут, затем осторожно поднимите пергаментную бумагу с печеньем и переложите на подставку. Печенье слегка затвердеет снаружи, когда они остынут. После остывания, переложите на блюдо.
Храните в закрытой ёмкости до 5 дней при комнатной температуре.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!