Одним из вариантов легкого, но сытного обеда, который можно быстро приготовить, является салат с тунцом и белой фасолью. Это блюдо богато белком и клетчаткой, к тому же оно низкокалорийное и недорогое. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 1 банка тунца, слить жидкость
- 1 банка белой фасоли, осушенной и промытой
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и перец, по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте тунец и белую фасоль.
Добавьте в миску нарезанный кубиками красный лук, красный болгарский перец и огурец и перемешайте все вместе.
Готовим заправку:
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вылейте заправку на салат и перемешайте все вместе до равномерного покрытия.
Посыпьте салат рубленой петрушкой и подавайте.
Этот салат не только легко приготовить, но он также идеально подходит для заготовки еды. Вы можете сделать большую порцию в начале недели и разделить ее на обеды в течение недели. Это отличный способ придерживаться целей здорового питания без ущерба для вкуса и удобства.
Приятного аппетита!