Как известно, хороший бисквит - залог удачного торта! Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов и правил.
Чаша миксера всегда должна быть сухой, чистой и обезжиренной.
Мука - только высшего сорта. Перед приготовлением её необходимо просеять.
Яйца должны быть охлаждёнными и хорошо взбитыми. Из-за недостаточно взбитых яиц бисквит может осесть во время выпечки. Если вы начинующий кондитер и не уверены, что взбили яйца хорошо, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя вместе с мукой. Но правильно взбитый бисквит хорошо поднимется и без него.
Сахарный песок берите самый мелкий, так как он должен успеть раствориться во время взбивания. Нерастворившийся сахар будет хрустеть в готовом изделии.
Для сохранения воздушности муку добавляйте к взбитым яйцам в 2 - 3 приема и перемешивайте только силиконовой лопаткой снизу вверх, в одном направлении, поднимая тесто со дна миски. Помните, что хаотичные и резкие движения могут нарушить структуру теста и выпустить воздух.
Долго вымешивать ненужно. Постарайтесь сделать это максимально быстро, но тесто должно быть однородным, без непромешанных комочков. Нельзя взбивать тесто венчиком после добавления муки, так как уйдёт воздух и тесто осядет ещё до начала выпекания.