Найти в Дзене
Капустный пирог🥧
Кефир (комнатной температуры) - 1/2 Масло сливочное - 100 г Соль - 1/2 ч. л. Мука -700 г Для начинки: Капуста - 1,5 кг Лук репчатый (крупный) –2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Масло растительное -100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый —по вкусу Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Как готовить: 1. Начинка: нарубить капусту кубиками, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 2. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить капусту, морковь...
2 года назад
Творожные кексы
Творог 9 - 18% - 250 г Сливочное масло - 200 г Яйца - 2 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Пищевая сода - 0,5 ч. л. Сок лимона или уксус для гашения соды - 0,5- 1 ч. л. Мука - 230 г
2 года назад
Бисквит, который получается всегда
Как известно, хороший бисквит - залог удачного торта! Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов и правил. Чаша миксера всегда должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Мука - только высшего сорта. Перед приготовлением её необходимо просеять. Яйца должны быть охлаждёнными и хорошо взбитыми. Из-за недостаточно взбитых яиц бисквит может осесть во время выпечки. Если вы начинующий кондитер и не уверены, что взбили яйца хорошо, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя вместе с мукой. Но правильно взбитый бисквит хорошо поднимется и без него. Сахарный песок берите самый мелкий, так как он должен успеть раствориться во время взбивания...
2 года назад