Найти в Дзене

РАТАТУЙ (2007)

Оглавление

Это крысота!

Кадр из м/ф «Рататуй»
Кадр из м/ф «Рататуй»

Когда трава была зеленее, Пиксар были смелыми мечтателями и создавали миры настолько безумные, что трудно представить, что это было бы не только коммерчески выгодное решение, но и просто бы понравилось зрителю. Представьте себе, чтобы крыса дёргала человека за волосы и готовила еду! Бред же!?

Самая бредовая идея - не только лучший инструмент в стендапе, но и идеальное решение для мультфильма

В уже далеком 2007-ом один крыс Рэми решил, что способен раскрыть свой потенциал миру. Решил и сделал - открыл свой маленький ресторанчик. Ну а про все злоключения, которые случились с ним на пути к успеху можно узнать из мультипликационного фильма Pixar «Рататуй».

"Микро-шеф"
"Микро-шеф"

Каков рецепт хорошего фильма? Этим вопросом задался уже именитый режиссер Бред Бёрд. Сел, вместе с гением французской кухни поваром Томасом Келлером, и начал думать. Для приготовления «Рататуя» им понадобились:

• сценарий

Экспозиция должна сразу погрузить нас в происходящее (окраина Парижа вполне подойдёт), наполнить заготовленный заранее сценарий совершенно обычными ингредиентами, но не менее важными (ведь даже знаменитые повара используют макароны).

• персонажи

«Измельчить» характер каждого персонажа и тщательно перемешать в сценарии.

• музыка

Подойти к выбору музыки с умом, не увлекаться навязчивыми французскими мотивами, для этого вполне подойдет Майкл Джаккино.

• шутки

Помнить, что это не комедия в чистом виде, а «крем-суп», поэтому щипотки шуток должно хватить.

"Поэтому наши «повара» кинули крысу в самом начале и поставили томиться на маленький огонь, доведя все чувства в «Рататуе» до кипения".
"Поэтому наши «повара» кинули крысу в самом начале и поставили томиться на маленький огонь, доведя все чувства в «Рататуе» до кипения".

Конечно, оригинальность «блюда» зависит от процесса приготовления. Просто всё перемешать может каждый, поэтому надо добавлять по мере приготовления все ингредиенты, один за другим. Поэтому наши «повара» кинули крысу в самом начале и поставили томиться на маленький огонь, доведя все чувства в «Рататуе» до кипения. После подали с бокалом вина в каждом кинотеатре мира, а потом и в каждом доме, в каждой семье и в каждом человеке…даже в каждом крысе!

«Измельчить» характер каждого персонажа и тщательно перемешать в сценарии.
«Измельчить» характер каждого персонажа и тщательно перемешать в сценарии.

Нельзя не признать, что порой кажется, что «могло быть и лучше», шире, без излишенго символизма, но как говорят ресторанные критики «Удивите меня!», так и создатели этого "кулинарного творения" вполне удивили даже самых привередливых гурманов.

-5

P.S. Скажу откровенно, что смотрел я его третий раз в жизни. Первый был где-то по телевизору. И то не смотрел, а видел левым глазом. Второй - с более осознанным взглядом, но всё ещё юным. Поэтому пересмотрев его на днях, открыл для себя много интересных вещей. И пусть кино не должно нас ничему учить, но побуждать на что-то может, и это даже нужно! По мне так, то, что показывает нам сей мультфильм, это то о чем нам говорил один из героев кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен… »

Моя оценка 9 из 10

Еда
6,93 млн интересуются