Это крысота!
Когда трава была зеленее, Пиксар были смелыми мечтателями и создавали миры настолько безумные, что трудно представить, что это было бы не только коммерчески выгодное решение, но и просто бы понравилось зрителю. Представьте себе, чтобы крыса дёргала человека за волосы и готовила еду! Бред же!?
Самая бредовая идея - не только лучший инструмент в стендапе, но и идеальное решение для мультфильма
В уже далеком 2007-ом один крыс Рэми решил, что способен раскрыть свой потенциал миру. Решил и сделал - открыл свой маленький ресторанчик. Ну а про все злоключения, которые случились с ним на пути к успеху можно узнать из мультипликационного фильма Pixar «Рататуй».
Каков рецепт хорошего фильма? Этим вопросом задался уже именитый режиссер Бред Бёрд. Сел, вместе с гением французской кухни поваром Томасом Келлером, и начал думать. Для приготовления «Рататуя» им понадобились:
• сценарий
Экспозиция должна сразу погрузить нас в происходящее (окраина Парижа вполне подойдёт), наполнить заготовленный заранее сценарий совершенно обычными ингредиентами, но не менее важными (ведь даже знаменитые повара используют макароны).
• персонажи
«Измельчить» характер каждого персонажа и тщательно перемешать в сценарии.
• музыка
Подойти к выбору музыки с умом, не увлекаться навязчивыми французскими мотивами, для этого вполне подойдет Майкл Джаккино.
• шутки
Помнить, что это не комедия в чистом виде, а «крем-суп», поэтому щипотки шуток должно хватить.
Конечно, оригинальность «блюда» зависит от процесса приготовления. Просто всё перемешать может каждый, поэтому надо добавлять по мере приготовления все ингредиенты, один за другим. Поэтому наши «повара» кинули крысу в самом начале и поставили томиться на маленький огонь, доведя все чувства в «Рататуе» до кипения. После подали с бокалом вина в каждом кинотеатре мира, а потом и в каждом доме, в каждой семье и в каждом человеке…даже в каждом крысе!
Нельзя не признать, что порой кажется, что «могло быть и лучше», шире, без излишенго символизма, но как говорят ресторанные критики «Удивите меня!», так и создатели этого "кулинарного творения" вполне удивили даже самых привередливых гурманов.
P.S. Скажу откровенно, что смотрел я его третий раз в жизни. Первый был где-то по телевизору. И то не смотрел, а видел левым глазом. Второй - с более осознанным взглядом, но всё ещё юным. Поэтому пересмотрев его на днях, открыл для себя много интересных вещей. И пусть кино не должно нас ничему учить, но побуждать на что-то может, и это даже нужно! По мне так, то, что показывает нам сей мультфильм, это то о чем нам говорил один из героев кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен… »