Как пережить праздничное застолье?
Представьте ситуацию: домашние ждут гостей на празднование. Уже разложили и накрыли большой стол, поставили горячее, салаты, закуски. На всю квартиру тянется пленительный аромат. Появляется желание ощутить этот прекрасный вкус запеченной рыбы под сливочным соусом, сочных отбивных, нежное оливье… А чего только стоит сельдь под шубой?
Как пища, употребляемая во время застолий, связана с нашими целями, нашим весом?
Ни одно застолье не проходит без горячительных напитков.
‼️Запомните: алкоголь мешает процессу снижения веса.
- Алкоголь замедляет расщепление жира. Потом вес просто стоит на месте.
- Алкоголь сильно обезвоживает организм. На один стакан алкоголя приходится два стакана воды.
- Алкоголь снижает чувствительность к сигналам организма, таким образом можно легко пропустить насыщение и съесть больше нормы.
В праздничные дни мы зачастую слушаем внутренний голос. Идёт одностороннее восприятие ситуации, оказывающее моральное давление. Мозг подсказывает: «Если не выпьешь, прервешь многолетнюю традицию, будешь грустная. Все будут веселиться, а ты со своим постным видом будешь сидеть и жалеть. А с горя уже начнешь пить в 5 утра, потому что мучения твои будут невыносимы».
В такие моменты вами управляет не разум, а привычка, которая нагло обманывает вас.
Наша с вами задача вырабатывать правильные пищевые привычки, а не насиловать себя. Надо работать с осознанностью и вниманием, а это тонкие материи. Мы против жестких приказов, мольбы послабления, уговаривания, или вранья себе в стиле «один кусочек не считается».
Это дело и ответственность каждого.
Записывайтесь в «Группу легкости», чтобы худеть под присмотром специалистов.
Ставьте лайки!❤️ Задавайте ваши вопросы! Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть материалы о полезных привычках.